Cape Wine Braai Masters: Grillen wie Südafrikas Weinmacher

Einen Chardonnay entkorken und den Strauß auf den Grill legen, so oder so ähnlich funktioniert Braai, das südafrikanische Barbecue. Im Bildband "Cape Wine Braai Masters" verraten die besten südafrikanischen Winzer ihre Braai-Tipps.
Cape Wine Braai Masters: Grillen wie Südafrikas Weinmacher
Braai: Grillspaß auf südafrikanisch

23 Winzer aus Südafrika geben in diesem bunten Kochbuch der Südafrika Weininformation ihre Braai-Tipps an den Leser weiter. Das ursprüngliche südafrikanische Braai ist nicht mit unserem Holzkohlegrill zu vergleichen: Vielmehr wird das Fleisch über einem offenen Feuer gebraten. Typisch südafrikanisch sind auch die Zutaten wie Springbock, die Makrelenart Snoek oder Boerewors (Bauernwurst). Während gewisse Zutaten im Internet erhältlich sind, können andere bei uns durch alternative Produkte ersetzt werden. Zudem sind für Südafrika auch Zutaten wie Süßkartoffeln, Lamm oder Calamari typisch. Praktisch: Zu den Grillrezepten wie "Wildfilet im Schweinenetz" oder "Straußenfilet mit Bobotiegewürz" gibt es passende Weinempfehlungen.

Besonders schmackhaft werden die Braai-Leckereien dank der würzigen Saucen, die dazu gereicht werden: beispielsweise ein Chakalaka mit Chili, Knoblauch, Kurkuma und Gemüse. Auch leckere Beilagen dürfen nicht fehlen: Warmer Frühkartoffelsalat mit Bacon oder Bohnensalat mit Zitronengraspesto wecken Appetit. Dank Anekdoten aus dem Leben der Winzer erhält der Band einen persönlichen Touch. So erfährt der Leser, dass Jan Ponk vom Weingut Fryer's Cove seine Langusten selbst fängt oder dass Winzer Christo Hamman sein Braai mit Weinstöcken befeuert. Nicht nur Rezepte, auch allerlei Wissenswertes über Südafrika und seinen Wein erfährt der Leser in Cape Wine Braai Masters: Grillen wie Südafrikas Weinmacher". Entsprechend eignet sich das Buch nicht nur für Foodies, die ihrem Grillfest eine südafrikanische Note geben wollen, sondern auch für Weinliebhaber, die einen Trip an die Spitze des afrikanischen Kontinents planen.

Cape Wine Braai Masters: Grillen wie Südafrikas Weinmacher wird von Wines of South Afrika herausgegeben und kostet 19.90 Euro.