Neue Fisch-Broschüre "Nachhaltigkeit schmeckt"

Das Marine Stewardship Council (MSC) steht für zertifizierte, nachhaltige Fischerei und hat eine neue Broschüre "Nachhaltigkeit schmeckt - Fischrezepte mit Herz und Verstand" heraus gebracht. Darin sind Rezepte mit beliebten Fischsorten und Informationen zu den jeweiligen Arten und nachhaltigem Fischfang.

Rezeptbroschüre zum Download

Neue Fisch-Broschüre "Nachhaltigkeit schmeckt"
Die neue Rezeptbroschüre von MSC: "Nachhaltigkeit schmeckt!"

Das Nachhaltigkeitssiegel MSC macht Appetit auf Fisch. In der neuen Rezeptbroschüre "Nachhaltigkeit schmeckt" sind Rezepte für Knusper-Fischbällchen, Schollenröllchen und Seelachsfrikadellen zu finden. Dazu werden spannende Informationshäppchen zu den Fischarten und zur nachhaltigen Fischerei serviert. Wussten Sie zum Beispiel, dass die Scholle eine wahre Tarnungskünstlerin ist und sich bei Gefahr in den Sand eingräbt? Damit der Meeresboden beim Fang nicht negativ beeinträchtigt wird, setzen MSC-zertifizierte Fischereien eine Fangmethode ein, mit der Schollen auf sanfte Art vom Meeresboden in die Netze geleitet werden. Außerdem kommen großmaschige Netze zum Einsatz, damit kleine Schollen aus den Maschen schlüpfen können, um sich weiter fortzupflanzen.

Die neue Rezeptbroschüre von MSC bietet neben tollen Rezepten einen Einblick in die nachhaltige Fischerei und bringt Interessierten Fische, Fanggebiete und Fangmethoden näher. Die Broschüre "Nachhaltigkeit schmeckt" steht ab sofort hier zum Download zur Verfügung.

Noch mehr Rezepte mit vertretbaren Fischarten finden Sie bei uns.