tour de menu 2011

Kulinarische Menüreise durch Köln: Vom 9. September bis 3. Oktober lädt die tour de menu Feinschmecker ein, sich durch Kölns beste Restaurants zu probieren.

Im September präsentiert sich Köln bereits zum zehnten Mal von seiner kulinarischen Seite: Die Küchenchefs der 26 teilnehmenden Restaurants haben für die tour de menu jeweils ein eigenes Menü kreiert. Fast 5 Wochen lang können Feinschmecker die Kölner Restaurants besuchen, das Menü genießen und es im Anschluss daran im Gourmet-Pass bewerten. Auf Basis der Meinungen der Gäste zu „Preis/Leistung“, „Qualität“ und „Service“ ermitteln die Veranstalter die besten Restaurants. Unter den teilnehmenden Gästen werden kulinarische Preise verlost, der Hauptpreis ist eine Reise nach Ägypten.

Zum Jubliäum haben sich die Veranstalter der tour de menu 2011 außerdem etwas Besonderes einfallen lassen: Die Weinregion D.O. Rueda versorgt alle teilnehmenden Restaurants mit edlen Tropfen. Das spanische Weingebiet in Castilla y Leon ist vor allem für seine feinen Weißweine bekannt.

Eine Liste aller teilnehmenden Restaurants der tour de menu 2011 finden sie ab Mitte August unter www.rheinlust.de.