Restaurant 44

Spitzenkoch Danijel Kresovic und sein Team bedanken sich für zehn Jahre Restaurant 44 im Swissôtel: Zum Jubiläum des Restaurant 44 servieren sie vom 01. bis 15. Oktober jeden Abend ein besonderes 4-Gänge-Menü.
Restaurant 44
Restaurant 44: Danijel Kresovic

Seine ausgefallenen Kräutervariationen pflückt Danijel Kresovic für seine Menüs frisch vom groß angelegten Kräutergarten auf der Terrasse des Swissôtel Ecke Kudamm in Berlin. Seit 2008 leitete Danijel Kresovic das Restaurant 44 im Swissôtel und löste damit Tim Raue als Küchenchef ab. Vom 1. bis 15. Oktober wird allabendlich ein Jubiläumsmenü serviert. Das Menü startet mit Kerbel, Löwenzahn und marinierter Garnele, gefolgt von einem Pfaffenstück mit Räucheraal, Ei und Safran-Kräuterbutter. Den Hauptgang bildet Kalbsfilet an Butternuss-Kürbis, Schwarzwurzel, Estragon und Verjus. Pikant und süß schließt das Karamelleis „Demi Sel“, mit Rübli-Souffle, Walnuss und Mandel, das Jubiläumsmenü ab.

Am 5. Oktober heißt es im Rahmen des eat!Berlin Feinschmeckerfestivals "Schokolade trifft Kräuter", wenn Ruth Moschner, TV-Moderatorin und Autorin von "Die Schoko-Diät" gemeinsam mit Danijel Kresovic eine leichte Kräuterküche mit Schokovarationen kreiiert.

Das eat!Berlin Festival bringt erstmalig vom 3. bis 9. Oktober die Stadt zum Kochen: Zahlreiche kulinarische Veranstaltungen mit illustren Gästen, u.a Dieter Moor, Jan Josef Liefers oder Cornelia Poletto, stehen in ausgewählten Berliner Restaurants auf dem Programm.

Reservierungen für das Jubiläumsmenü des Restaurant 44, das inklusive Mineralwasser und Weinbegleitung 66,- € kostet, sowie Reservierungen für die Veranstaltung "Schokolade trifft Kräuter", werden telefonisch erbeten unter: 030 – 220 10 2288.

www.restaurant44.de

www.eat-berlin-festival.de

Rezepte und Tipps rund um die Kräuterküche finden Sie in unserem Kräuter-Special.