42°Raw in London

Raw Food goes Britain: Kofler & Kompanie bringen mit dem 42°Raw gesundes, ungekochtes Essen in stilvoller Umgebung auf den Tisch. Das Joint Venture Unternehmen bietet wie das gleichnamige Café in Kopenhagen, Speisen und Getränke aus frischen, organischen Zutaten an - ohne diese über 42° Celsius zu erhitzen.
42°Raw in London
Rohkost in stilvollem Ambiente: 42° Raw

In der Küche des 42°Raw wird nichts über 42° Celsius erhitzt: Ab dieser Temperatur beginnen Nahrungsmittel ihre Nährstoffe zu verlieren. Stattdessen werden Speisen und Getränke angeboten, in denen alle Mineralien und Vitamine enthalten sind.

Auf der aktuellen Speisekarte des Londoner Restaurants finden sich "Aprikosen-Mandel-Salat" mit Kürbis, Avocado, salzigen Mandeln, marinierten Aprikosen und einem Ingwer-Orangen-Dressing, eine "Lasagna", die aus püriertem Kürbis, Tomatensauce, Petersilien-Pesto, Walnüssen, Cashewcreme und Baby-Spinat besteht sowie "Thai Noodles" aus rohen Zucchini und Karotten in einer Sauce aus Curry, Chili, Ingwer und Kokossnussöl. Außer den bissfesten Gerichten gibt es auch warmes Risotto mit Spargel und Petersilie und Suppen. Hinzu kommen Frühstücksangebote wie Müsli mit Mandelmilch oder Chia-Cacao Pudding, der mit Bananen, Hanf und Chiasamen auf der Karte steht. Frisch gepresste Fruchtsäfte, Smoothies sowie Süßes, wie der Chocolate Cake aus Cashewnüssen, Datteln, Kakaobutter und -öl ergänzen das Angebot. Alle Gerichte sind alle auf rein pflanzlicher Basis hergestellt. Auf Milchprodukte, Zucker, Farb- und Konservierungsstoffe wird bei der Zubereitung komplett verzichtet.

Das Londoner 42°Raw befindet sich im Stadtteil Piccadilly und ist als Selbstbedienungs- und Take-Away-Restaurant konzipiert, das Innen- und Außensitzplätze anbietet. Es ist in hellem skandinavischen Stil ausgestattet. Zum ganzheitlichen Konzept von 42°Raw gehört neben der angebotenen ausschließlich veganen Küche und einer umweltfreundlichen Umsetzug, auch eine ansprechende Umgebung. Jesper Rydahl, Gründer des dänischen 42°Raw, möchte vegane Küche in einem stylishen, hippen Ambiente präsentieren und letztlich unseren heutigen Umgang mit Essen neu definieren: Nachhaltig, gesund, bezahlbar und vor allem lecker soll es sein.

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag: 08:30 - 18:30 Uhr

Sonntag geschlossen

Kontakt:

42°RAW London

6 Burlington Gardens

Burlington House

London W1S 3EX

www.42raw.co.uk

www.koflerkompanie.com