Küchenhelfer von Wüsthof

Die neuen Schneidegeräte des Solinger Messerherstellers Wüsthof helfen beim Filetieren, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse.
Küchenhelfer von Wüsthof
Apfelsinenschaber und Spickmesser von Wüsthof

Apfelsinen, Zitronen und Limetten: Der Zestenreißer von Wüsthof zieht feine, hauchdünne Streifen von der Haut von Zitrusfrüchten - ohne die darunter liegende weiße Haut anzureißen. Die kurze flache Klinge verfügt über fünf Löcher, durch die auch Gemüse und weitere Obstsorten zu Juliennestreifen abgezogen werden können.

Mit der glatt gekerbten Messerspitze und geschärften Rückseite des neuen Apfelsinenschälers, auch Ziselierer genannt, lassen sich Orangen und anderes Obst und Gemüse kunstvoll verzieren - für Cocktails oder feine Tafeln.

Perfekt für das Filetieren von Orangen ist das Spickmesser von Wüsthoff: Mit der besonders spitzen und scharfen Klinge lässt sich die Schale präzise entfernen und die Orangenfilets können gute herausgeschnitten werden. Das Spickmesser aus der Grand Prix II-Reihe ist in zwei Längen, 9 cm und 12 cm, erhältlich.

Ziselierer und Zestenreißer ergänzen die Silverpoint Serie und sind ab ca. 10,- € (UVP), das Spickmesser ist ab ca. 37,90 € (UVP) erhältlich.

www.wuesthof.de