Pasta - eine Kunst

Das Pasta-Kochbuch von Lucio Galletto enthält mehr als 160 italienische Pastarezepte: über Spaghetti Frittata aus Süditalien und Makkaroni mit Mangold hin zu ligurischen Trofie mit Basilikum-Walnuss-Pesto. Eine Einführung in die Kunst der Pastazubereitung ergänzt die großartigen Rezepte.
Pasta - eine Kunst
Über 160 tolle Pasta Rezepte

Pastaessen macht glücklich! Wer daran noch zweifelt, braucht nur einen Blick in das wunderbare Pasta Kochbuch von Lucio Galletto und dem Journalisten David Dale werfen, das Rezepte aus allen Regionen Italien versammelt. Auf 280 Seiten finden sich grundlegende klassische Rezepte für Pastasaucen, Suppen und Brühen, Pasta aus dem Ofen, Gnocchi und eine Einführung zum Selbermachen frischer Pasta. Lucio Galletto, der aus Ligurien stammt, betreibt seit den 80er Jahren ein Restaurant in Sydney.

Mit "Pasta - eine Kunst" liefert er ein umfangreiches Werk rund ums Thema Pasta: Galletto erläutert kurz und amüsant, warum welche Sauce zu welcher Pastasorte passt. Er beschreibt die Vorzüge frischer, getrockneter oder gefüllter Pasta und stellt jedem Gericht Wissenswertes zu dessen Herkunft, tradioneller Zubereitung, spannende Geschichten voran die sich um so manche Pastasauce ranken oder erzählt ganz persönlichen Anekdoten zu den jeweiligen Gerichten.

So scheiden sich bei der Zubereitung der Bolognese zwar die Geister, doch hat die Accademia Italiana della Cucina bereits 1982 festgelegt, was drin sein muss: Rindfleisch, Pancetta, Zwiebeln, Möhren, Stangensellerie, Tomatenmark, Brühe, Weißwein und Milch oder Sahne - Tomaten haben in einer klassischen Sauce Bolognese nichts zu suchen. Traditonell wird das Ragù alla Bolognese übrigens nicht mit Spaghetti, sondern Tagliatelle oder Rigatoni gegessen. Das zur Historie der beliebten Pastasauce, zu der sich gleich mehrere Variationen in Galettos Pastabuch finden.

Lucio Gallettos Pasta-Kochbuch ist mit seinen köstlichen Rezepten und zahlreichen Tipps und Informationen rund um die Zubereitung und Herstellung von Pasta eine Offenbarung für alle Nudelliebhaber. Die Illustrationen von Luke Sciberras und die Fotos von Anson Smart setzten die köstlichen Pastagerichte kunstvoll in Szene. "Ci Facciamo un piatto di pasa!" (Kochen wir uns einen Teller Pasta!) wie es einführend im Buch heißt!

"Lucio Galletto & David Dale: Pasta - eine Kunst" ist bei Dorling Kindersley erschienen und kostet 29,95 €.

"Lucio Galletto & David Dale: Pasta - eine Kunst" hier bestellen