Kochwettbewerb von »essen & trinken«

Auch dieses Jahr haben Sie wieder die Möglichkeit am »essen & trinken« Kochwettbewerb teilzunehmen! Dieses Mal geht es um ein Drei-Gänge-Menü mit einem Schmorgericht als Hauptgang. Der Hauptgewinn: Eine siebentägige Kreuzfahrt für zwei Personen durch die südliche Karibik mit TUI-Cruises!

Die Aufgabe

Kochwettbewerb von »essen & trinken«
Teil der Jury: Küchenchef Achim Ellmer freut sich auf Ihre Rezept-Vorschläge

Kreieren Sie ein Drei-Gänge-Menü mit einem Schmorgericht als Hauptgang. Ob Sie Fleisch, Fisch oder vegetarisch schmoren*, entscheiden Sie. Auch regional setzen wir Ihnen keine Grenzen: Lapin au vin, geschmorter Thai-Schweinebauch oder italienischer Ossobuco – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Vorspeise und Dessert sollten natürlich saisonal und auf das Hauptgericht abgestimmt sein. Bitte beachten Sie, dass die Zutaten Ende September erhältlich sein müssen, da dann der Wettbewerb stattfindet. Überraschen und beeindrucken Sie die härteste Jury der Welt (nämlich die Köche und Redakteure von »essen & trinken«!) mit Ihren Ideen.

* Schmoren = Garen und Anbraten in heißem Fett und Weitergaren bei Flüssigkeitszusatz

Der Wettbewerb

Kochwettbewerb von »essen & trinken«
TUI Cruises „Mein Schiff 2“

Am 14. September werden die drei Teilnehmer in die »e&t«-Küche nach Hamburg eingeladen, deren Rezepte am meisten überzeugt haben. Dann gilt: Jeder kocht sein Menü unter den kritischen Augen der Jury und präsentiert es. Dafür haben Sie maximal sechs Stunden Zeit. Zur Unterstützung können Sie eine Person Ihres Vertrauens (auch auf unsere Kosten) mitbringen. Wir kümmern uns um Ihre An- und Abreise sowie die Übernachtung. Außerdem wird das komplette Gewinner-Menü fotografisch edel in Szene gesetzt, um es später in »essen & trinken« zu veröffentlichen. Neben der Ehre wartet als Hauptgewinn eine siebentägige Kreuzfahrt für zwei Personen mit TUI Cruises auf der „Mein Schiff 2“ in der Karibik (Reisetermin: 10. bis 17. Januar 2014).

So können Sie mitmachen

Schicken Sie uns Ihre Vorschläge für ein Drei-Gänge-Menü samt genauen Rezepten (alle Mengenangaben für vier Personen). Dazu ein Foto von sich und diese Infos zu Ihrer Person: Name, Alter, Beruf, Adresse, Telefonnummer. Ausschließlich Amateurköche dürfen teilnehmen. Unsere Adresse: »e&t«, Brieffach-Nr. 19, 20444 Hamburg (Stichwort „Kochwettbewerb 2013“). Per E-Mail: kochwettbewerb@guj.de (Betreff: „Kochwettbewerb 2013“). Der Einsendeschluss ist der 31. Mai 2013. Finalisten werden bis Ende Juli benachrichtigt. Wir wünschen viel Glück!

Hier geht es zum Siegermenü vom »essen & trinken« Kochwettbewerb 2012

Kochwettbewerb von »essen & trinken«
Gewinner, Teilnehmer und Jury vom Kochwettbewerb 2012