Genussfestival Südtirol

Vom 24. – 26. Mai 2013 präsentiert das Genussfestival Südtirol bereits zum zweiten Mal in der Bozener Innenstadt die kulinarische Vielfalt Südtirols. Kochevents, Kochkurse, Weinverkostungen und ein Symposium zum Thema Lebensmittelsicherheit erwarten den Besucher.
Genussfestival Südtirol
Äpfel, Speck und Milch: Südtiroler Spezialitäten

Knackige Äpfel, frische Milch oder geräucherter Speck: Drei Tage lang können in der Bozener Innenstadt auf der Genussmeile regionale Südtiroler Produkte und Spezialitäten genossen werden. Eine eigens angelegte Apfelwiese mit echten Bäumen und die "Speckwelt", die über die Verwendung dieses typischen Produkts in der Tiroler Küchestehen unter anderem auf dem Programm.

Ein besonderes Highlight ist die große interaktive Livekochshow mit den Südtiroler Spitzenköche Anna Matscher, Jörg Trafoier und Karl Baumgartner. Durch die Show führt Moderator und Koch Nelson Müller. Weinexpertin Christina Fischer kredenzt den passenden Südtiroler Tropfen zum Menü, das von Sternekoch Herbert Hintner nebenan im Genussrestaurant nachgekocht wird - hier darf probiert werden!

Weinfreunde können sich beim Gewürztraminersymposium über den Südtiroler Weinklassiker informieren oder im historischen Kellergewölbe des Merkantilmuseums bei der "3x3"-Verkostung" jeweils drei Jahrgänge von drei Kellereien probieren. Auf dem Genusssymposium zum Thema "Lebensmittelsicherheit & Vertrauen" beantworten internationale Experten die Fragen von Verbrauchern. Den Abschluss der drei Tage bildet die Wineparty im Parhotel Laurin. Es gibt also Allerlei zu entdecken in Südtirol!

www.genussfestival.it