Liebes Bisschen

In ihrem Café Liebes Bisschen im Hamburger Schanzenviertel backt Laura Seebacher unglaubliche Torten, phantastische Cupcakes und anderes umwerfend aussehendes und traumhaft schmeckendes Backwerk. Mit "Liebes Bisschen - Traumhaft backen leicht gemacht!" entführt sie uns in ihre kunterbunte Zuckerwelt - praktische Tipps und Step-by-Step Anleitung inklusive.

Fairy Cakes, bunte Hanseatenecken, Domino-Fondant-Törtchen, pink-marmorierte Baisers oder hinreißende Schokoladentorten, die mit Blütenblättern aus Rote Bete geschmückt werden: Die Kuchen, Kekse, Riegel und anderen süßen Teile, die Laura Seebacher in ihrem Backbuch vorstellt, sind fast zu schön, um sie zu essen. Davon überzeugen, dass die verführerischen Leckereien auch geschmacklich halten, was sie optisch versprechen, konnte man sich bisher in Laura Seebachers reizendem Café "Liebes Bisschen" im Hamburger Schanzenviertel.

In ihrem ersten Backbuch "Liebes Bisschen - Traumhaft backen, leicht gemacht!" hat sie nun einige ihrer Lieblingsrezepte sowie ganz neue Rezeptideen zu einem wunderbaren Backbuch zusammen gestellt. Das besticht nur durch seine schöne Optik, sondern auch durch die sorgfältigen Beschreibungen der einzelnen Arbeitsschritte und viele hilfreiche Tipps. Das erste Kapitel "Basics" widmet sich vor allem der benötigten Grundausstattung, erklärt wie man Rühr- und Mürbeteig herstellt, wie man Biskuit hinbekommt, Blüten aus Fondant herstellt und mit welchen Extras auch aufwendigere Torten zu bewerkstelligen sind. Hilfreiche Step-by-Step Bilder veranschaulichen die einzelne Schritte detailliert.

Liebes Bisschen
Liebes Bisschen - Traumhaft backen leicht gemacht!

Orangen-Grissini im Schokoladenmantel, Lavendel-Honig-Trüffel, Karamellriegel mit Brezelboden oder Konfetti-Törtchen verführen zum Ausprobieren und Vernaschen. Aber auch die raffinierteren Rezepte wie Limettentörtchen im Streifenhemd oder die Macadamia-Schokoladen-Torte mit Salzkaramell sowie die im Kapitel "Haute Couture" aufgeführten Rezepte zur "Damenwahl" oder "Herrentorte" lassen sich mit guter und genauer Vorbereitung und den hilfreichen Schablonen und Vorlagen mit ein wenig Backerfahrung gut herstellen.

Die Rezepte und großartigen Fotos von Elissavet Patrikiou wecken die Lust aufs Ausprobieren - wie auch die spürbare Leidenschaft Laura Seebachers, die auch die Texte zu Torten und Teilchen wider spiegeln. Eine Begeisterung, die man als Leser sofort teilen möchte: Jetzt ist Zeit für Süßes!

Liebes Bisschen - Traumhaft backen leicht gemacht! ist bei Gräfe und Unzer erschienen und kostet 19,99 €.

"Laura Seebacher: Liebes Bisschen - Traumhaft backen leicht gemacht!" hier bestellen

Mehr über Laura Seebacher und ihrer Passion fürs Backen erfahren Sie im Interview

www.cookiecouture.de