Vegan Backen

Die Berlinerin Nicole Just hat uns dieses Jahr bereits im Frühjahr Appetit auf vegane Gerichte gemacht. Jetzt legt sie uns ihre rein planzlichen Backrezepte ans Herz. Ihr neues Buch heißt "Vegan Backen - mit Liebe, aber ohne Ei". Lesen Sie mehr über das Buch und freuen Sie sich auf drei ausgewählte Rezepte!

Geschmacklich kaum ein Unterschied

Vegan Backen Cover
40 süße, deftige, schnelle, raffinierte, und auch gluten- und zuckerfreie Rezepte

Kennen Sie das auch? Man isst ein Stück veganen Kuchen und merkt nichts. Der Apfelkuchen schmeckt wie immer. Herrlich saftig, fruchtig und süß. Dann erinnert man sich: Hier sind ja gar keine Eier und keine Butter drin! Dann staunt man: So gut schmeckt veganer Kuchen? Für Vollzeit-Veganer schon längst normal, haben vegane Backrezepte für Neu- und Teilzeit-Veganer immer noch Überraschungspotenzial.

Die Veganerin, Bloggerin und passionierte Köchin Nicole Just trägt zu diesen Wow-Momenten bei. Mit ihrem neuen Backbuch "Vegan Backen". Schneewittchen-Muffins, Triple-Chocolate-Cookies, Käsekuchen mit Tofu und Süßkartoffel-Pilz-Quiche sehen umwerfend aus. Der absolute Hingucker ist die knallgrüne Avocado-Limetten-Torte - eine Kühlschrank-Torte mit einem Boden aus Cashewnusskernen, Kokosraspeln und Feigen, darauf eine süße Creme aus sechs Avocados, Agavendicksaft und Kokoscreme. Wow!

Wer noch nie vegan gebacken hat und sich dieses Buch anschaut, denkt schnell: Warum nicht? Warum nicht mal auf Eier, Butter, Quark, Gelatine und Sahne verzichten? Sieht doch genauso köstlich aus. Und schmeckt ebenso köstlich! Nebenbei liefern Exemplare wie die Avocado-Limetten-Torte, Maronen-Vanille-Torte oder der Käsekuchen mit Tofu auch neue Inspiration.

Was noch zum veganen Backen animiert? Viele Zutaten sind bereits im normalen Supermarkt erhältlich: vegane und rein pflanzliche Margarine sowie Sojamilch etwa. Für spezielle Produkte wie Ei-Ersatzpulver bietet Nicole Just Alternativen, in diesem Fall Sojamehl oder Apfelmus. Noch einfacher ist es für das herzhafte Gebäck. Für das Pizzabrot mit Kräutern oder das Möhren-Walnuss-Brot braucht man gewohnte Zutaten, die überall angeboten werden.

Und wann backen Sie Ihren ersten veganen Kuchen?

Vegan Backen von Nicole Just ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 7,99 €. Vegan Backen hier bestellen!