Festival der Sterne

Vom 2. bis 5. November lädt das Budersand Hotel - Golf & Spa zum "Festival der Sterne" nach Sylt: Bereits zum dritten Mal geben sich Sylter Sterneköche und europäische Gäste der Spitzengastronomie ein Stelldichein auf Hörnum.
Festival der Sterne
Kulinarischer Sterneregen auf Sylt

Jens Rittmeyer, Küchenchef im KAI3, hat für das 3. Festival der Sterne wieder zahlreiche renommierte Sterne und Spitzeköche gewinnen können. Zum Auftakt am 2. November zeigen Sylter Sterneköche beim "Sylter-9-Sterne-Bruch" ihr Können: Holger Bodendorf, Johannes King, Jörg Müller, Alexandro Pape, Sebastian Zier und Jens Rittmeyer zelebrieren die Vielfalt der Sylter Küche an verschiedenen Kochstationen, die die Gäste beim "Walking Brunch" schlendernd passieren. Begleitet wird der Brunch durch ein Frühstücksbuffet des Hotel Budersand sowie von edlem Champagner aus dem Champagnerhaus Billecart-Salmon.

Am Samstagabend inszeniert Rolf Fliegauf, Chefkoch des Ristorante Ecco in Ascona sowie der Giardino Mountain Lodge in St. Moritz einen kulinarischen Sternenregen. Klaus Erfort, dessen GästeHaus in Saarbrücken mit drei Sternen ausgezeichnet wurde, wird den Sonntagabend kulinarisch bestreiten. Mit dabei sind französische Weine der Domaine de l'Horizon. Weitere Gäste sind Jacob Jan Boerma vom Restaurant De Leest in Vaassen, Niederlande, das mit zwei Sternen punktet.

Zum Abschlussmenü "Rittmeyer & Friends" versammeln sich am Dienstagabend neben Gastgeber Jens Rittmeyer weitere hochrangig dekorierte Köche an den Herden: Adam Simmons, André Tienelt, José Cordeiro, Thomas Macyszyn, Gerald Zogbaum und die Schweizerin Tanja Grandits, die sich für ihre besondere Aromaküche mit zwei Sternen schmücken darf. Moderiert wird das 3. Festival der Sterne von Sommelier Hendrik Thoma.

www.festival-der-sterne.de