Tag der gesunden Ernährung

Bereits zum 17. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik (VFED) e.V. am 7. März den Tag der gesunden Ernährung. Dieses Jahr steht das Thema "Herzgesundheit" im Zentrum der Aktionen und Vorträge, die in Deutschland, Belgien, Österreich und der Schweiz statt finden.
Tag der gesunden Ernährung

Am 7. März ruft der Verband für Ernährung und Diätetik (VFED) e.V. zum Tag der gesunden Ernährung auf. Mit zahlreichen Aktionen, Kochkursen, Seminaren und Veranstaltungen soll auf das Zusammenspiel von Gesundheit und Ernährung aufmerksam gemacht werden. Motto des diesjährigen Tag der gesunden Ernährung ist die "Herzgesundheit": Viele Menschen leiden an erhöhten Blutfettwerten und einem zu hohen Cholesterinwert, was in der Folge zu Gefäßveränderungen und Arterienverkalkung führen kann. Mithilfe einer ausgewogenen Ernährung und aktiver Bewegung kann das Herz-Kreislauf-System des Körpers positiv beeinflusst werden.

Im Rahmen des Tag der gesunden Ernährung organisiert beispielsweise das HELIOS Therapiezentrum in Schwedenstein (Sachsen) gemeinsam mit einer Diätassistentin die Veranstaltung "Herzgesund essen und genießen". Im Kölner Berufskolleg wird ein Aktionstag zum Thema "Gesunde Ernährung" organisiert, der Verkostungen umfasst.

Mehr Informationen zu den Aktionen rund um den Tag der gesunden Ernährung erhalten Sie unter: www.tag-der-gesunden-ernaehrung.de