Gourmet Gallery auf der Frankfurter Buchmesse

Vom 8. bis zum 12. Oktober findet wieder die Frankfurter Buchmesse statt. Kochbegeisterte und Genießer können in der Gourmet Gallery Veröffentlichungen ums Thema Essen und Trinken entdecken und viele Köstlichkeiten genießen!

Bücher, Verkostungen, Kochshows

Frankfurter Buchmesse Gourmet Gallery Johann Lafer
Johann Lafer wird dieses Jahr in der Gourmet Gallery mit Kräutern kochen

Entdecken Sie vom 8. bis zum 12. Oktober die kulinarische Seite der Frankfurter Buchmesse! In der Gourmet Gallery in Halle 3.1 finden Besucher die neuesten Koch- und Backbücher, Weinführer, Romane, E-Books und Apps zum Thema Essen und Trinken. Außerdem wird auch gekocht, in der Cafeteria zum Beispiel ausgewählte Rezepte des Chefkoch-Magazins. In der Showküche stehen u.a. Johann Lafer, Sarah Wiener, Tim Mälzer und Alfons Schubeck am Herd.

Koch-Event: Kochen mit Wodka

Siegergericht Kochen mit Wodka 2014 Sienipullat mit Lakritz-Wodka-Sahne von Food with a view
Waldpilz-Bällchen mit Lakritz-Wodka-Sahne

Ein weiteres Programm-Highlight in der Gourmet Gallery: Am 10. Oktober wird ein besonderes Gericht mit Wodka in der Showküche zubereitet - nämlich das Siegergericht des diesjährigen Foodblogger-Kochwettbewerbs. Zusammen mit Claudia Zaltenbach (Dinner um Acht) und inspiriert vom Ehrengast Finnland hat die Frankfurter Buchmesse im Vorfeld der Messe alle Foodblogger im deutschsprachigen Raum aufgerufen, ein originelles Gericht zum Thema "Kochen mit Wodka" zu kreieren. 33 Blogger nahmen teil, zur Jury gehörten Claudia Zaltenbach, zwei Vertreter der Frankfurter Buchmesse, ein Mitglied der finnischen Delegation und zwei Redakteure von »essen&trinken«. Gewonnen hat Bloggerin Claudia Hirschberger (Food with a view) mit dem Rezept Waldpilz-Bällchen mit Lakritz-Wodka-Sahne und Brombeer-Chutney, das sie auf der Messe präsentieren wird.

Der zweite Platz ging an Sascha Suer vom Blog Lecker muss sein, für seinen Kabeljauburger mit Cosmopolitan-Smetana. Kai Brückner von Moderne Topfologie kam auf den dritten Platz mit Zanderfilet auf Gurken-Wodka-Schaum mit Kartoffelstampf und beschwipsten Möhren.

Mehr Wissenswertes über die Gourmet Gallery auf der Frankfurter Buchmesse finden Sie hier.