Loui & Jules Grillboutique

In der Loui & Jules Grillboutique steht, neben hochwertigem Grillgut, die Olive im Mittelpunkt. Kaltgepresst verfeinert hauseigenes Olivenöl die Gerichte, Olivensaft ist die Basis der Saucen und Marinaden und zum Grillen werden Briketts aus Olivenkernen in den Ofen geschoben.

Das Herzstück der Loui & Jules Grillboutique ist der aus Barcelona stammende geschlossene Ofen, Josper, der in Kombination mit einem holzbefeuerten Grill für gleichbleibend hohe Temperaturen und extra Raucharoma sorgt. Durch den handbetriebenen traditionellen Holzkohle "Grillofen" gerät das Handwerk des "Grillens" wieder mehr in den Vordergrund - für einen ursprünglichen Grillgenuss.

Loui & Jules Grillboutique
Neu in Bremen: Loui & Jules Grillboutique

Verfeuert werden ausschließlich Briketts aus Olivenkernen - und auch sonst spielt die Olive eine wichtige Rolle in der Bremer Loui & Jules Grillboutique. Das hauseigene Olivenöl wird nicht nur zum Verfeinern der Gerichte verwendet, sondern wird auch zum Frittieren genutzt. Olivensaft bildet die Basis der Salatsaucen und Marinaden.

Garage Grill und Olivenholzkohle

Bei Loui & Jules werden Fleisch und Fisch am liebsten pur genossen: Meersalz, Olivenöl, evtl. Kräuter und Zitrone - basta. Neben den verschiedenen Steak- und Fischvarianten gehören zu den Highlights der Karte die Briôche Burger: Pastrami-Sandwich im "NYC Katz Deli" Style, Tokio Drift mit Teriyakimayo, Wakamée Salat und Ingwer oder die zwei vegetarischen Varianten Veggie01 mit Halloumi- Käse und Grillgemüse oder Veggie02 mit Falafel, Couscous und Minze. Hinzu kommen extra Saucen, Dips, Fritten, Starters und Gemüsebeilagen - und nicht zu vergessen: samtige Schokoladendesserts.

Für zu Hause kann man auch das Olivenöl, BBQ-Saucen, bestes Salz und die Olivenholz-Kohle vor Ort kaufen.

Optisch setzt die Loui & Jules Grillboutique, die neben ihrem Headquarter im Designhotel Überfluss an der Bremer Schlachte einen zweiten Laden im Steintorviertel eröffnet hat, auf einen modernen kernigen Stil mit jeder Menge Holz, Lederelementen und farbigen Akzenten.

Mit dem neuen Konzept der Loui & Jules Grillboutique möchten die beiden Gründer, Alexander Evers und Aleksander Zupanc über den Rand Bremens hinaus expandieren. 2010 eröffneten sie mit Loui & Jules Pizza den ersten Laden im Bremer Steintorpizza, weitere Grillboutiquen sind in Planung.

www.loui-jules.com