Rheingau Gourmet & Wein Festival

Vom 26. Februar bis zum 11. März lädt das "Rheingau Gourmet & Wein Festival" bereits zum 19. Mal zum Genießen der Extraklasse ein: Dinner mit internationalen Sterneköchen, Wein-, Champagner- und Kaviarverkostungen und "Cooking Demonstrations" versprechen kulinarisches Vergnügen.
Rheingau Gourmet & Wein Festival
Winzer präsentieren ihre edlen Tropfen auf dem Rheingau Gourmet & Winzer Festival

Zwei Wochen lang gibt es täglich mehrere Events der kulinarischen Extraklasse zu erleben: Galadinner mit ausgesuchter Champagner- und Weinbegleitung, Entdeckungsreisen ins Weinland Spanien, Sektraritäten, Trüffel-Lunch und mehr machen das Rheingau Gourmet & Winzer Festival vor malerischer Kulisse zu einem Erlebnis für alle Genießer.

Zum Auftakt des zweiwöchigen 19. Rheingauer Gourmet & Winzer Festivals 2015, das vom 26. Februar bis zum 11. März statt findet, stehen auf der Welcome Party im Kloster Eberbach drei internationale Spitzenköche am Herd: David Kinch aus Kalifornien, Alicia Filiomee aus Südafrika und Renu Homsombat aus Thailand. Begleitet werden sie von sieben nationalen Kochstars wie Joachim Buggle und André Großfeld.

Eines der Festival-Highlights sind die Galadinner: 5-Gänge Menüs, die von jeweils einem Kochstar zubereitet werden. Dieses Jahr zeigen unter anderem Harald Wohlfahrt, Kevin Fehling, Thomas Bühner und Richard Ekkebus ihr Können. Für die passende Weinbegleitung sorgen beispielsweise Theresa Breuer vom Weingut Georg Breuer, Victor Zaragoza, von den Weingütern Vina Real und Vina Imperial aus der Rioja sowie Markus Drautz vom Württemberger Weingut Drautz-Able.

Das komplette Programm finden Sie unter: www.rheingau-gourmet-festival.de