olive joy

Allein 140 verschiedene Olivensorten gibt es in Griechenland. Drei davon bietet "olive joy" ab sofort in Form hochwertiger Olivenöle online an: Manaki, Athinolia und Koroneiki - drei kalt extrahierte Olivenöle für alle kulinarischen Gelegenheiten.
olive joy
Fruchtig, mild und kräftig: sortenreines Olivenöl aus Griechenland

Für jeden Geschmack und jeden Anlass: Seit Mitte März bietet olive joy drei hochwertige sortenreine Olivenöle an. Extra natives Olivenöl, das zu den verschiedensten Gerichten passt. Die fruchtige Sorte Manaki Olivenöl, welches aus Oliven des Terroirs Kranidi (Argolis) gewonnen wird, eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Fisch und feinen Salaten.

Die milde Sorte Athinolia stammt aus dem Terroir von Agios Dimitrios in Monemvasia, Lakonia und passt bestens zu Gemüse, aber auch zu Fleisch. Die dritte Variante Koroneiki ist kräftiger im Aroma und der Klassiker unter den griechischen Olivenölen, der sich hervorragend mit Gemüse, Fleisch und würzigen Gerichten verträgt.

Wichtig war den beiden Gründern von olive joy Anna Pouskouri-Reiche und Johannes Hoffmann, dass der jeweilige Geschmack und die Besonderheiten der verschiedenen Olivensorten den Charakter der jeweilgen Olivenöle prägt. Je nach Jahrgang und Ernte kann sich dadurch der Geschmack des Öls derselben Sorte auch verändern. Mit ihrem ersten Jahrgang sind die beiden sehr zufrieden.

Die drei sortenreinen Öle sind im 3er-Probierset (à 250 ml) und als 500 ml, 750 und 3000 ml Dose online erhältlich. Preis ab 8,- € (UVP) für die 500 ml Dose.