Culinary Journey auf CNN

Spitzenköche unterwegs: CNN International startet im März mit der neuen Reihe "Culinary Journeys": Jeden Monat besuchen wechselnde Starköche die Küchen anderer Länder. Den Anfang macht der italienische Sternekoch Massimo Bottura, der sich auf kulinarische Entdeckungstour nach London begibt.
Culinary Journey auf CNN
Der italienische Sternekoch Massimo Botturo lässt sich in London inspirieren

In der ersten Episode der neuen kulinarischen Reisesendung Culinary Journeys begleiten wir den italienischen 3-Sternekoch Massimo Bottura auf seiner Reise nach London. Er besucht Mussen, Londons Food-Hotspots und trifft den britischen Koch Fergus Henderson vom St. John. Die zwei machen sich gemeinsam zum Smithfield Meat Market auf, dem legendären Fleischmarkt Londons, wo sie frische Knochen für Fergus Henderson's berüchtigtes und beliebtes Gericht "Geröstetes Knochenmark mit Petersilie" probieren. Beiden Köchen ist das "Nose to Tail"- Konzept gemein, bei dem jeder Teil des Tieres verwendet wird. Für Fergus Henderson ist das alles eine Frage der Höflichkeit dem Tier gegenüber.

Inspiriert durch die Londoner Kunstszene und seine kulinarischen Entdeckungen macht sich Massimo Bottura in seinem Restaurant in Modena, der Osteria Francescana, sogleich daran, den regionalen Klassiker Passatelli in Fleischbouillon neu zu inszenieren. Seine Begeisterung für sein Handwerk, die verwendeten Zutaten und die Lust am Entdecken neuer Gerichte ist in jeder Szene spürbar.

In den nächsten Monaten machen sich der Londoner Michel Roux Jr., Dominique Crenn aus San Francisco, Elena Arzak aus San Sebastian, Alex Atala aus Sao Paulo, der indische Koch Gaggan Anand und Vicky Lau aus Hong Kong nach Paris, ins Baskenland, in den Amazonas und nach Hangzhou in China auf, um in fremde Küchen zu gucken und diese zuhause neu zu interpretieren.

Culinary Journeys läuft immer am ersten Freitag im Monat um 17.30 Uhr und am ersten Samstag im Monat um 21.30 Uhr. Weitere Informationen zu Culinary Journeys finden Sie unter www.cnn.com

Zum reinschnuppern, hier die zweite Folge von "Culinary Journeys": "Who is London's 'Godfather of Meat'?"