Online-Shop für französischen Käse

Besten Käse ausfindig machen, veredeln und auf dem Wochenmarkt in Frankreich, nahe Paris, anbieten. Die Familie von Paula Kirchenbauer handelt seit 1921 mit Käse. Den gibt es auch in ihrem Online-Shop BRIE ET SES AMIS zu bestellen. Persönliche Beratung inklusive.
Online-Shop für französischen Käse
Am Stand von BRIE ET SES AMIS auf dem Wochenmarkt nahe Paris

Paula Kirchenbauer ist Geschäftsführerin von BRIE ET SES AMIS - ein Familienunternehmen aus Frankreich. Während ihre Geschwister in Frankreich erstklassigen Käse bei französischen Käsereien aussuchen, ihn veredeln und auf dem Wochenmarkt verkaufen, kümmert sich Paula von Berlin aus um den Online-Shop. In einem kurzen Interview erklärt sie, was das Besondere an BRIE ET SES AMIS ist.

Wie kamt Ihr auf die Idee für Euren Online-Käse-Shop?

Paula: Meine Familie verkauft seit mehreren Generationen Käse auf Wochenmärkten in Frankreich. Der Schritt ins Internet war daher naheliegend. Mit BRIE ET SES AMIS können wir unsere Erfahrung und unsere leckeren Produkte einem breiten Publikum auch in Deutschland zugänglich machen.

Nach welchen Kriterien wählt Ihr den Käse aus? Wie viele Sorten bietet Ihr zur Zeit an?

Paula: Wir suchen unsere Produkte bei den besten Käsereien aus; unser Team veredelt ihn und bringt ihn zur perfekten Reife.

Jeder Käse in unserem Angebot hat einen besonderen Geschmack – mal rau, mal mild, mal fruchtig, mal süß. Zusätzlich zählt die Konsistenz und das Geschmackserlebnis – unser Gratte Paille ist zum Beispiel außergewöhnlich zart und schmilzt auf der Zunge.

Im Spätsommer sind die Ziegenkäsesorten besonders lecker. Sie werden jetzt mit Sommer-Milch von blühenden Weiden hergestellt – zum Beispiel unser Saint Chabret, der in einem Kupfertopf gereift wird und an seiner Rinde einen leichten Karamell-Geschmack entwickelt. Insgesamt haben wir über 200 Käsesorten im Angebot.

Was ist das Besondere an Eurem Angebot?

Paula: Wir wollen alle Wünsche unserer Kunden erfüllen. Neben dem Geschmack lieben unsere Kunden darum die Beratung. Viele Kunden rufen bei uns an, um mehr über ihren Käse zu erfahren: Welche Käsesorten passen am besten zu Kürbis? Das Geburtstagskind wird 40 und mag es gerne rustikal: Welche Käseplatte empfehlen Sie als Geschenk?

Online-Shop für französischen Käse
Das Team von BRIE ET SES AMIS. Paula ist unten in der Mitte zu sehen

Wann isst Du am liebsten Käse? Welche Sorten magst Du besonders gern?

Paula: Es hört sich an wie ein Klischee: Ich esse Käse am liebsten zum Abendessen mit einem Glas Rotwein und gutem Brot. Besonders gern mag ich gerade den Salers – ein Kuhmilch-Käse aus der Auvergne. Er hat einen markig-subtilen Geschmack mit Lakritz-Noten im Abgang.

Hier geht es zum Online-Käse-Shop von Paula und ihrer Familie: brie-et-amis.com

Käse
Guter Käse ist ein Genuss und weiterverarbeitet in leckeren Rezepten immer willkommen. Wir haben für Sie die schönsten Rezepte mit unterschiedlichen Käsesorten gesammelt.