eat&STYLE 2015

Zum zehnten Mal findet dieses Jahr die eat&STYLE statt: Das größte Food-Festival in Deutschland begeistert mit Liveshows, Workshops und den neuesten Trends in Sachen Food und Lifestyle. Zum Mitmachen, Ausprobieren und Spaß haben!
Logo, eat and style
Deutschlands größtes Food-Festival: eat&STYLE

Nicht nur gucken, hier darf auch angefasst werden! Bei der eat&STYLE in Hamburg, die vom 9. bis 11. Oktober stattfindet, ist Mitmachen, Ausprobieren, der Austausch mit Experten und vor allem Spaß angesagt. Bereits zum zehnten Mal jährt sich, mit rund 115.000 Besuchern, Deutschlands größtes Food-Festival. Hier dreht sich alles um die Themen Kochen, Backen, Food und den dazugehörigen Lifestyle. Mit diversen Themenwelten, Live-Koch-Shows und rund 200 Workshops mit Experten wartet die eat&STYLE mit einem tollen Programm auf. Weitere Termine finden in München, Köln und Stuttgart statt.

Zu den Themenwelten zählen die Miele KüchenTricks, die Miele Backschule, die Men's World Acadamy, Trendkitchen, Nah:türlich Geniessen e.V. oder wine&STYLE, die vom Deutschen Weinistitut präsentiert wird.

Süß, herzhaft, regionale Köstlichkeiten und leckere Drinks

eat and style, Workshop
Auf der eat&STYLE können tolle Workshops besucht werden

In den Miele Küchentricks haben Besucher die Möglichkeit, sich von Experten wie Xiao Wang und Michael Riedl oder Jan-Phillippe Cleusters Tipps und Tricks abzuschauen. Interaktive Workshops zu Sushi, Kimchi, Burger oder regionalen Lebensmitteln werden hier angeboten.

Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und Feinkostexpertin und Buchautorin Véronique Witzigmann geben ihre Weisheiten in der Miele Backschule über die Backkunst weiter. Sie zeigen, wie im Handumdrehen Grapefruit-Pistazien-Cake-Pops gelingen. Und im Lecker Sweet Corner kreiert Christine Bergmayer mit den Besuchern süße Kunstwerke aus Fondant.

Fleisch angerichtet auf dem Teller, eat and style
Hier können Sie sich viel abschauen: Kochen deluxe auf der eat&STYLE

In der Men's World Acadamy stehen Fleischexperte Lucki Maurer und Sternekoch Wolfgang Müller bereit, um den Besuchern alles rund ums Fleisch beizubringen: Vom richtigen Zuschneiden bis hin zur schmackhaften Umsetzung auf dem Teller. Natürlich ist die Men's World nicht nur für "echte Kerle" vorbehalten - auch Frauen sind herzlich willkommen.

Wer sich der Barkultur verbunden fühlt, ist in der Cocktail Area genau richtig aufgehoben. Hier wird beispielsweise Gin selber hergestellt und verkostet und die neuesten Bartrends vorgestellt. Große Themen sind auch Nachhaltigkeit und regional produzierte Produkte. Der Nah:tührlich Geniessen e.V. lädt ein, mehr über diese Thematik zu erfahren. Kleine Manufakturen aus der Umgebung können hier ihr Angebot präsentieren.

Termine

Hamburg: 9.-11. Oktober, Schuppen 52 München: 30. Oktober - 1. November, Zenith der Kulturhalle Köln: 13. - 15. November, Koelnmesse Stuttgart: 20. - 22. November, Messe Stuttgart

Weitere Infos zum Programm der eat&STYLE finden Sie unter: www.eat-and-style.de