Don Papa 10 Years

Die "Bleeding Heart Rum Company" hat neuen Zuwachs bekommen: einen 10 Jahre gelagerten Rum, gereift in Eichenfässern. Die limitierte small batch Premium-Edition überzeugt mit Aromen von Vanille und Eiche. Er ist die perfekte Ergänzung zum 7 Jahre gelagerten Don Papa.

Die Geschichte des Don Papa geht weiter

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Don Papa 10 Years: ein Etikett das viel verspricht

Der Neuzugang der "Bleeding Heart Rum Company" Don Papa 10 Years ist ein in Fässern aus amerikanischer Eiche gelagerter, zehn Jahre alter Rum mit weichen Noten von Vanille und Eiche. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit und Wärme auf den Philippinen ist der Anteil der Flüssigkeit, der während des Lagerungsprozesses verdunstet, relativ hoch. Traditionell wird dieser Anteil bei der philippinischen Rum-Produktion aber nicht aufgefüllt: So entsteht ein intensiver, hochkonzentrierter und sehr dunkler Rum, dessen Farbe an dunklen Bernstein erinnert. Mit 43 Volumenprozent Alkohol liegt der Zehnjährige etwas über dem für Rum üblichen Wert von 37,5 Volumenprozent.

Geschmacklich erwarten uns fein abgestimmte Aromen von getrockneten Früchten, Kakao und Nuancen von Eiche. Aufgrund seiner traditionellen Herstellungsweise und des für die Philippinen typischen Zuckerrohrs legt der Rum eine angenehme Süße im Mund ab.

Am besten genießen Sie diesen Rum pur. Gelegentlich kann er auch mit einem Hauch Eis gekühlt werden - beliebt an heißen Sommertagen. Wer mit diesem außergewöhnlichen Rum einen Drink zubereiten möchte, kann aufgrund seiner hohen Eigensüße auf Zuckersirup oder andere Süßmacher verzichten.

Zuckerrohr der Insel Negros

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Don Papa 10 years: die Flasche mit Verpackung

Aus dem Zuckerrohr der philippinischen Insel Negros entsteht die süßeste und reichhalstigste Melasse weltweit. Aus ihr wird der Don Papa 10 Years, wie auch der 7 Jahre gelagerte Don Papa, hergestellt. Am Ende der Lagerung sucht der Master Blender die qualitativ hochwertigste Kombination aus den verschiedenen Fässern heraus und führt sie so zusammen, dass sie einen Alkoholgehalt von genau 43% erreichen. Das sorgt für eine noch bessere Entfaltung der Aromen dieses aussergewöhlichen Rums.

Verpackung mit Stil

Ebenso anspruchsvoll wie der Rum ist das Etikett und die Verpackung des Don Papa 10 Years. Das Etikett des Zehnjährigen kommt etwas dunkler und wilder daher als das Etikett des sieben Jahre gelagerten Don Papa. Den älteren Rum schmückt logischerweise der ältere Herr mit dem längeren Bart. Wie auch beim Siebenjährigen Don Papa sind typisch philippinische Tiere liebevoll eingearbeitet: Geckos, Kobaldäffchen und exotische Vögel zieren das Etikett. "Stranger & Stranger", die Etikett und Verpackung entworfen haben, haben dafür mehrere Desing Awards gewonnen. Ein echtes Schmuckstück von innen und außen!

Auf dem diesjährigen Rumfest Berlin stieß der Don Papa 10 Years bereits auf sehr großen Anklang. Eine Flasche Don Papa Rum 10 Years kostet rund 50 Euro (700 ml) und kann z.B. bei Rum Depot Berlin bestellt werden.