Eis am Stiel selber machen

Fruchtig, cremig, kalt: Es gibt nichts schöneres, als sich an warmen, sonnigen Tagen mit einem leckeren Eis abzukühlen. Diesen Sommer wird das Eis aber nicht im Supermarkt gekauft, sondern selbst gemacht – und auf natürliche Weise gesüßt!

Die Amerikaner und Spanier sind bereits länger verrückt nach selbst gemachtem Eis am Stiel und auch in Deutschland werden in diesem Sommer Kindheitserinnerungen geweckt. Sogenannte Popsicle oder Paletas (übersetzt Eis am Stiel) sind zurückgekehrt.

Grundgedanke des Trends ist es, zuckerhaltige Inhaltsstoffe durch natürliche Zutaten zu ersetzten. Denn das schmeckt nicht nur den Großen, sondern auch den Kleinen.

Eis am Stiel selber machen
Leckeres Eis am Stiel wird diesen Sommer selbst gemacht. Wie wäre es mit Johannisbeer-Minz-Eis?

Wie macht man Eis am Stiel?

Für das Eis am Stiel wird keine Eismaschine benötigt. Wer sich noch an Kindheitstage erinnert, der weiß, die Herstellung ist sehr einfach: Benötigt werden Eisformen aus Plastik oder Silikon. Diese gibt es bereits für wenig Geld im Handel. Alternativ verwenden Sie Gläser oder Joghurt-Becher. Ob Fruchtsaft, Fruchtpüree oder auch Milch, Joghurt oder Kokosmilch - für die Eismasse können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Schneiden Sie zum Beispiel eine Kiwi in Scheiben und geben Sie sie zu der Eismasse - optisch ein wahrer Hingucker.

Die Formen anschließend mit der Masse füllen und in das Gefrierfach stellen. Wenn das Eis zu gefrieren beginnt, Holz- oder Plastikstiele in die Masse stecken. Auch hier können Sie kreativ sein und Löffel zu einem Stiel umfunktionieren. Unser Tipp: Das Stielende in das Eis stecken. So zerfällt das Eis später nicht so schnell.

Los Geht´s

Wir haben uns bereits für den Sommer vorbereitet. Mit diesen leckeren Eis-Rezepten wird der Sommer noch viel besser. Probieren Sie es aus und machen Sie Ihr Eis am Stiel einfach selber.

Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Eis am Stiel selber machen

Waldmeistereis am Stiel

Eis am Stiel selber machen

Grün und frisch: Das leckere Waldmeistereis am Stiel wird durch die saure Sahne schön cremig! Ein Überzug aus weißer Schokolade passt hervorragend zum Waldmeister. zum Rezept: Waldmeistereis am Stiel

Johannisbeer-Minz-Eis

Eis am Stiel selber machen

Die Johannisbeeren werden erst gekocht und dann zu Eis verarbeitet. Der süss-säuerliche Geschmack erfrischt wunderbar im Sommer. zum Rezept: Johannisbeer-Minz-Eis