"Good Morning" - genussvoll frühstücken

Den ganzen Tag lang frühstücken: Unter diesem Motto hat die schwedische Food-Journalistin Liselotte Forslin ein neues Kochbuch herausgebracht. "Good Morning" bietet schwelgerische Rezepte von gesunden Müslis bis herzhaften Omeletts und Pfannkuchen für einen genussvollen Start in den Tag.
"Good Morning" - genussvoll frühstücken
Eier im Förmchen: Ein Sonntagsfrühstück vom Feinsten

Perfekt in den Tag starten

"Good Morning" - genussvoll frühstücken
Für Frühstücks-Fans und Brunch-Liebhaber: Good Morning von Liselotte Forslin

Gibt es etwas Schöneres, als mit einem köstlichen Frühstück in den Tag zu starten? Für alle, die am liebsten den ganzen Tag frühstücken, hat die Schwedin Liselotte Forslin ein Kochbuch mit vielen Frühstücksrezepten herausgebracht.

Ob für ein schnelles Frühstück unter der Woche oder für einen lang ausgedehnten Sonntagsbrunch: In Good Morning gibt es Ideen für jede Frühstücksgelegenheit. Von aufwendigeren Rezepten für Frühstückspizza oder pochierte Eier auf Röstbrot mit Guacamole bis zu einfachen Frühstücks-Hits wie Heidelbeer-Porridge aus dem Ofen oder leichten Banana Bread : Mit den Rezepten von Liselotte Forslin kommt Abwechslung und Genuss auf den Frühstückstisch.

Pumpkin-Pancakes und Ofen-Avocados

"Good Morning" - genussvoll frühstücken
Heidelbeer-Porridge aus "Good Morning" von L. Forslin

Über 50 Rezepte rund ums Thema Frühstück wurden in Good Morning zusammengetragen. Unterteilt ist das Kochbuch in sechs Kapitel: Müsli und Porridge, Röstbrot, Gebackenes, Sonntagsbrunch, Aufstriche und Getränke. Hier finden sich sowohl echte Frühstücksklassiker wie ein selbstgemachtes Granola als auch innovative Inspirationen wie gebackene Ingwerbirnen oder Huevos Rancheros (mexikanisches Frühstück mit Tortillas, Bohnenmus und Tomaten-Salsa). Die Rezepte machen Lust auf ein gesundes und schmackhaftes Frühstück mit viel Abwechslung. Viele der Rezepte können auch toll als Mittag- oder Abendessen serviert werden.

„Essen sollte lecker und gesund sein“

Die Autorin Liselotte Forslin arbeitet als Food-Journalistin und Rezeptentwicklerin. Das Frühstück hat bei ihr einen besonderen Stellenwert, denn wer schon am Morgen mit einem gesunden und vor allem leckeren Frühstück beginnt, kann mit Power in den Tag starten. Sowohl im Alltag als auch am Wochenende nimmt sie sich Zeit für ein ausgewogenes Frühstück.

Für die stimmungsvollen Fotos in Good Morning ist Ulrika Ekblom verantwortlich. Sie hat die schön angerichteten Speisen auf eine heitere und mitreißende Art fotografiert. Die Bilder laden zum Nachkochen und Schwelgen ein.

Das Buch spricht vor allem echte "Frühstücks-Fans" an: Hier wird die erste Mahlzeit am Tag gebührend gefeiert und man wird angeleitet, die opulenten oder auch simplen und schnellen Rezepte auszuprobieren. Aber auch Frühstücksmuffel bekommen viele Inspirationen und neue Ideen für ein leckeres und gleichermaßen gesundes Frühstück.

Das Buch Good Morning, den ganzen Tag lang frühstücken ist bei Edel Books erschienen und online und im Buchhandel für 12,95 Euro erhältlich.

"Good Morning" - genussvoll frühstücken
Pumpkin-Pancakes