Arte in Cucina auf Reisen

Das dritte Buch in der Reihe ARTE IN CUCINA begeistert erneut mit stimmungsvollen Kunstwerken, der liebevollen graphischen Gestaltung und der Rezept-Mischung. Zum Thema "Fernweh" sammelten Wiebke van der Scheer und Margré Mijer, Inhaberinnen ihrer Galerie ARTACASA für zeitgenössische Kunst in Amsterdam, von Künstlern, Freunden, Nachbarn, Familie und Kunden Rezepte und Reiseerinnerungen aus aller Herren Länder. Zauberhaft!

Arte in Cucina auf Reisen von Wiebke van der Scheer und Margré Mijer ist im Gerstenberg Verlag erschienen und kostet 19,95 Euro.

Die Landküche der Provence

Selbstgemachter Ziegenfrischkäse, Nizza-Salat, Ratatouille, Lauchtarte mit Lavendel, Bouillabaisse mit Chili-Knoblauch-Sauce, Crêpes Suzette - mit dem neuen Kochbuch "Die Landküche der Provence" holen wir uns wunderbare Speisen Südfrankreichs in die Küche. Neben schmackhaften Bildern und informativen Geschichten zu Produkten und Spezialitäten, gibt es die bewährten "Das ist wirklich wichtig"-Tipps zu den Rezepten.

Die Landküche der Provence von Reinhardt Hess ist im Kosmos Verlag erschienen und kostet 14,95 Euro.

Boutique Baking

Peggy Porschen wuchs in Nordrhein-Westfalen und entdeckte schon früh ihre Leidenschaft fürs Backen. Auf der Londoner Schule für kulinarische Künste, Le Cordon Bleu, erlangte sie das Grand Diplôme de Cuisine et Pâtisserie und gründete 2003 in London ihr Unternehmen Peggy Porschen Cakes. Ihre zauberhaften Torten, Kuchen und Kekse verzücken schon beim Anblick. Mit Liebe zum Detail kreiert die Kuchendesignerin immer wieder neue Meisterwerke und ist dafür weltweit bekannt. In ihrem neuen Buch "Boutique Baking" hat Peggy Porschen ihre Favoriten gesammelt - mit Rezepten für alle Fertigkeitsstufen, mit einfachen Werkzeugen und Techniken und für Backerfahrene mit größeren Deko-Herausforderungen. Das Buch ist voller süßer Kunstwerke: von Zitronenfalter-Keksen über Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes bis hin zu Himbeer-Rosen-Kuppeltorte. Das letzte Kapitel beinhaltet köstliche Getränke-Rezepte, passend zu einem Stück Kuchen. Traumhaft!

Boutique Baking von Peggy Porschen ist im Fackelträger Verlag erschienen und kostet 24,95 Euro.

Jahreszeitenküche

Saisonal kochen - das gelingt mit diesem Kochbuch mit Leichtigkeit. Rund 1000 Rezepte sind in die Rubriken Frühling, Frühsommer, Hochsommer, Herbst, Spätherbst und Winter eingeteilt und bringen saisonales Gemüse, Obst, Kräuter, Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch auf den Teller. Eine umfassende Rezept-Sammlung mit hilfreichen Handgriffen, Warenkunde und schönen Bildern. Diesen Klassiker möchte man gerne in der Küche haben!

Jahreszeitenküche ist im Dorling Kindersley Verlag erschienen und kostet 29,95 Euro.

Essen mit Freunden

Was gibt es Schöneres als in großer Runde mit lieben Menschen zu speisen? Ob unter freiem Himmel oder im gemütlichen Esszimmer daheim – in diesem Kochbuch finden Sie rund 100 Rezepte für draußen und drinnen, für Frühstück, Mittag- und Abendessen, Nachspeisen und Drinks. Die Gerichte bieten eine große Vielfalt und sind sehr appetitlich in Szene gesetzt.

Essen mit Freunden von Pete Evans ist im Collection Rolf Heyne Verlag erschienen und kostet 29,90 Euro.

Die neue vegetarische Küche

Die vegetarischen Rezepte sind hier in den Rubriken Rohkost, Grillen, Braten, Dämpfen, Kochen und Backen unterteilt. "Die neue vegetarische Küche" tischt Exotisches und Bodenständiges auf. Neben gefüllten Tomaten mit Bohnenmus, Mozzarella und Chimichurri gibt es orientalischen Krautsalat, Pfannen-Pizza mit karamellisierten Zwiebeln, Blini mit Auberginenkaviar und Honigfeigen sowie eine herzhafte Biskuitrolle mit Kürbis und Käse. Hier wird kreatives Kochen groß geschrieben!

Die neue vegetarische Küche von Nicola Graimes ist im Gerstenberg Verlag erschienen und kostet 26,95 Euro.

Grillgenuss für jede Jahreszeit

Kommt, wir grillen! Ein Blick in dieses wunderbare Grill-Buch und der Appetit auf gegrillte Gambas, Grill-Pizza, Spareribs und Gemüsepäckchen mit Zitronenbutter ist plötzlich da. Und weil es "Grillgenuss für jede Jahreszeit" heißt, kann man auch schon jetzt damit anfangen! Zum Angrillen im Frühling kommen Pfannkuchenrollen mit Frischkäse und Schinken, Wildlachs im Apfelrauch und Putenröllchen mit Spinatfüllung auf den Grill. Die meisten Rezepte in dem Buch gehen übrigens von einem Gerät mit Deckel aus! Neben den Rezepten gibt es zahlreiche Grill-Tipps und Basic-Informationen.

Grillgenuss für jede Jahreszeit von Matthias F. Mangold ist im kosmos Verlag erschienen und kostet 19,95 Euro.

Ayurvedisch kochen

Die Inderin Anjum Anand präsentiert in ihrem neuen Kochbuch 75 Gerichte für jeden Dosha-Typ. Doshas sind in der Ayurveda-Lehre die drei Grundkräfte des Lebens: Kapha, Pitta und Vata. Zu Beginn des Buches sind diese beschrieben und man kann heraus finden, welcher Dosha-Typ man ist. Weiter geht es mit Informationen zur Ayurveda-Ernährung. Und schließlich kommen die Rezepte, die jeweils gekennzeichnet sind, zu welchem Dosha-Typ sie am besten passen. Die Gerichte zeichnen sich durch reichlich Aroma aus: duftendes Fischcurry mit Kokosmilch, Linsen-Kräuter-Suppe, Grießbrei mit Kardamom und Hähnchenlaska mit Reisnudeln.

Ayurvedisch kochen von Anjum Anand ist im Dorling Kindersley Verlag erschienen und kostet 19,95 Euro.

Der Genuss-Balkon

Aussäen, pflanzen, pflegen, ernten, kochen und genießen - "Der Genuss-Balkon" zeigt für jede Saison, was man auf seinem Balkon in Beettaschen, Blumentöpfen, Kisten und leeren Dosen alles heranziehen kann. Los geht es im Frühling mit der Aussaat von Radieschen, Pflücksalat, Lauchzwiebeln und Kräutern. Dazu gibt es passende Rezepte, z.B. Radieschen-Pinienkern-Pasta, marinierte Lauchzwiebeln und Kräuteröl. Garniert wird das alles noch mit liebevoll gestalteten Deko-Tipps. Der Frühling kann kommen!

Der Genuss-Balkon von Michael Breckwoldt und Gabriele Lindmeier ist im BLV Buchverlag erschienen und kostet 16,99 Euro.

Salatglück

Im Frühling steigt der Appetit auf etwas Frisches. Glücklich ist, wer dann dieses Buch zur Hand hat. "Salatglück" steckt voller frischer Ideen. Rezepte für Quinoasalat mit Pfirsichen und Ziegenkäse, Glasnudelsalat mit Mango und Sesamlachs, Auberginensalat mit Halloumi und Blumenkohlsalat mit Putenbrust steigern die Salat-Lust. Zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder pur mit Brot, fürs Picknick, Büro oder Terrassenfest - diese bunten Mixe passen immer.

Salatglück von Caroline Hofberg ist im Christian Verlag erschienen und kostet 19,99 Euro.

Rezepte für einen italienischen Sommer

Dieses Buch merken wir uns schon mal vor! Am 15. April erscheint "Rezepte für einen italienischen Sommer" und inspiriert uns mit authentischen, saisonalen Gerichten aus den beliebtesten Urlaubsregionen Italiens wie Sizilien, Sardinien, Kampanien, Toskana und Norditalien: Zucchini-Frittata mit Ziegenkäse und schwarzen Oliven, Ligurischer Bohnensalat, Lammkoteletts mit Sardellenbutter, Schweinefilet mit Melone und Erdbeeren sowie Pizzelle mit Parmesan. Die Rezepte sind in den Rubriken Picknick, Salate, Grillen, leichte Mittag- & Abendessen, Sommerfest, Dessert und Eiscreme & Getränke eingeteilt und sind garniert mit schlichten Fotoimpressionen Italiens.

Rezepte für einen italienischen Sommer von Phaidon ist im Edel Verlag erschienen und kostet 39,95 Euro.

fresh + easy – Unkomplizierte Gerichte für entspannten Genuss

In dem neuen Kochbuch von Michelle Cranston findet man unkomplizierte, natürliche und leckere Rezepte, die ganz entspannt zubereitet werden können. So kommen ganz "fresh + easy" Gartengemüse, Garnelen-Zitronengras-Suppe, Auberginen-Dip mit Granatapfelkernen, scharfe Häppchen, Zitronen-Rosenwasser-Limonade und frisch gebackener Obstkuchen auf den Tisch.

fresh + easy von Michelle Cranston ist im Jan Thorbecke Verlag erschienen und kostet 19,99 Euro.