Neues Fischrestaurant "waterkant" in Hamburg

Der Fisch steht im Mittelpunkt: Im Restaurant "waterkant" im Empire Riverside Hotel gibt es nach großem Umbau und Wiedereröffnung frischen Fisch und Meeresfrüchte vom Grill in modernem Ambiente.

Fisch perfekt gegrillt

Restaurant waterkant im Empire Riverside Hotel Hamburg

Frisch angerichtet: Vorspeisenplatte "Grand Aioli"

Tagesfrische Fische wie Steinbutt, Thunfisch oder Loup de Mer stehen im waterkant im Empire Riverside Hotel in Hamburg St. Pauli auf der Speisekarte: Sie werden in der offenen Küche à la minute auf einem extra konzipierten Grill zubereitet. Dazu werden saisonale Beilagen und hausgemachte Saucen wie Weinsauce mit Dill oder Sauce Tatar gereicht.
Als Highlight werden ganze, gegrillte Fische angeboten, die auf Wunsch auch als Meal-Sharing für mehrere Personen angerichtet und direkt am Platz filetiert werden. In der Mitte des Restaurants befindet sich eine große Fischauslage in der täglich der Catch of the Day (Fang des Tages) präsentiert wird.
Ergänzt wird die Speisekarte mit verschiedenen Vorspeisen wie Sherrymatjes, original American Crabcake oder getrüffeltem Blattspinat mit pochiertem Ei und einigen vegetarischen Gerichten und Fleischspezialitäten. Ein besonderes, kulinarisches Angebot sind die französischen Klassiker Bouillabaisse und die Vorspeisenplatte Grand Aioli, die mit Garnelen, Muscheln, Austern, verschiedenem Gemüse, hausgemachter Aioli, Brot und Kartoffeln serviert wird.

Eine umfassende Weinkarte mit rund 80 verschiedenen Weinen aus Europa und Übersee komplettiert das Angebot.

Neues Konzept: Grill, Fisch, Bar

Restaurant waterkant im Empire Riverside Hotel Hamburg

Optische Raumtrennug durch Messingstellwände, der Blick auf den Hafen bleibt aber frei

Die Nähe zum Hafen spielt im neu gestalteten Restaurant eine besondere Rolle. Denn neben der komplett neuen Karte, mit dem Augenmerk auf frischen Fisch, bietet auch das Interieur interessante, neue Blickwinkel. Der britische Architekt David Chipperfield konzipierte mit goldenen, transparenten Messingwänden eine gemütliche und intime Atmosphäre. Der weitläufige Blick auf die Elbe bleibt so trotzdem erhalten. Ein individuelles Beleuchtungssystem rundet das Ambiente ab.
In der offenen Showküche können die Köche beim Zubereiten der Speisen beobachtet werden und der neue Bar- und Loungebereich lädt zu feinen Drinks oder dem Aperitif vor dem Essen ein.

waterkant GRILL|FISH|BAR
im Empire Riverside Hotel
Bernhard-Nocht-Straße 97, 20359 Hamburg
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag  17.30 - 23.00 Uhr
Telefon: 040 / 3111 9 70 480
www.restaurant-waterkant.de