szmtag
Wenn diese Nachricht nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte hier.
Newsletter Donnerstag, 08. September 2011
Liebe Leserinnen und Leser!

Wir waren zu Besuch in Kopenhagen und haben Genießer-Tipps und Adressen für Sie mitgebracht. Die Dänen haben einfach Geschmack. Sie verführen uns mit besten Zutaten, die sie kreativ zubereiten, mit feinen Pralinen, erstklassigen Cocktails und Sie erobern uns mit der neuen nordischen Küche.
Wieder zu Hause, stürzen wir uns jetzt auf die ersten Äpfel der Saison, Kartoffeln und noch mehr Saisongemüse. Außerdem sprachen wir mit Sarah Wiener über Ihr neues Kochbuch und Speisen, die sie glücklich machen.

Ihr Team von essen-und-trinken.de

Auf nach Kopenhagen!

Die dänische Hauptstadt beweist Geschmack. Nicht nur mit dem zur Zeit besten Restaurant der Welt, dem noma. Die Straßen sind voll von schönen Cafés, guten Delis, besonderen Schokolaterien und coolen Cocktailbars. An immer mehr Orten der Stadt trifft man Menschen, die voller Leidenschaft die neue nordische Küche umsetzen und zelebrieren. Kommen Sie mit uns auf Entdeckungstour!

Kulinarisch Tipps für Kopenhagen
Die neue nordische Küche


Wir lieben Kartoffeln

Frisch vom Feld, schmecken Kartoffeln jetzt am besten. Und auch wenn es um abwechslungsreiche und köstliche Gerichte geht, ist auf sie immer Verlass. Kartoffeln muss man einfach lieben. Her mit den Rezepten für Kartoffelgratin, Kartoffelkuchen, gefüllte Kartoffel-Ravioli und Kartoffeltarte!

Rezepte mit Kartoffeln


Oktoberfest Schmankerl

Nächste Woche startet das Oktoberfest in München. Davon lassen wir uns inspirieren und tischen zu Hause Spanferkel, Backhendl, Brezn und Obatzda auf. Und im Büro teilen wir mit den Kollegen die Oktoberfest-Snackbox - gefüllt mit Rettich, Leberkäse, Emmentaler und Brathähnchen.

Oktoberfest-Rezepte


Auszeit mit Apfelkuchen

Was gibt es Schöneres als eine kleine Kaffeepause am Nachmittag mit einem Stück selbst gebackenem Kuchen! Besonders mit knackigen Äpfeln schmeckt er herrlich saftig und fruchtig, da kann die Pause auch etwas länger ausfallen.

Rezepte für die besten Apfelkuchen


Im Gespräch mit Sarah Wiener

Österreich-Liebhaber aufgepasst: Sarah Wiener hat ein neues Kochbuch herausgebracht. Für "Herdhelden" war sie in ihrem Heimatland Österreich unterwegs. Zurück kam sie mit Rezepten für traditionelle Klassiker und neuen Kreationen, die sich in ihrem wunderbaren Werk wiederfinden. Im Interview erzählt uns Sarah Wiener, was sie auf der Österreich Tour am meisten beeindruckt hat und welches Essen sie mit Glück verbindet.

Interview mit Sarah Wiener
Das neue Kochbuch von Sarah Wiener: Herdhelden