szmtag
Wenn diese Nachricht nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte hier.
Newsletter Donnerstag, 10. Mai 2012
Liebe Leserinnen und Leser!
Diese Woche machen wir Ihnen Appetit auf neue Kartoffeln. Die kleinen Knollen mit der dünnen Schale kommen jetzt frisch aus der Erde und schmecken wunderbar als Pellkartoffeln, Kartoffelsalat oder in Salzkruste.
Außerdem locken saftige Steaks, leicht säuerlicher Sauerampfer, Spargelgerichte aus dem Ofen und süße Leckereien mit Waldmeister.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Ihr Team von essen-und-trinken.de

Dünne Schale, guter Kern: neue Kartoffeln

Wie schön, jetzt gibt es wieder neue Kartoffeln! Daraus zaubern wir Pellkartoffeln, Kartoffelsalate, Kartoffeln in der Salzkruste und Kartoffel-Spieße mit Sesam. Auch schmackhaft: neue Kartoffeln mit jungem Gemüse aus dem Bratschlauch und mit Hüttenkäse serviert. Praktisch, dass man die hauchdünne Schale mitessen kann.

Rezepte mit neuen Kartoffeln


Hotelaufenthalt an der Ostsee gewinnen

An alle Grill-Freunde: Wir verlosen einen Hotelaufenthalt an der Ostsee für zwei Personen, inklusive großem Frühstücksbuffet und Grillspezialitäten im urigen Blockhus, eine Grillparty für zwölf Freunde, stylische Grill-Sets sowie ein Barbecue-Set aus hochwertigem Porzellan. Wir wünschen allen Teilnehmern viel Glück!

Jetzt teilnehmen!
Noch mehr Gewinnspiele


Spargel aus dem Ofen

Gratiniert, in Folie geschmort, vom Blech, auf knusprigem Flammkuchen und als Cannelloni-Füllung - klasse, was sich alles mit Spargel im Backofen machen lässt. Entdecken Sie die Möglichkeiten und lassen Sie sich von Duft und Aroma verführen!

Spargelrezepte aus dem Ofen


So schmeckt die Provence

Lust auf eine kleine Urlaubsträumerei? Dann nichts wie ran an die Töpfe! Denn provenzalisches Huhn mit Mandeln, Weißwein, Thymian sowie Feigen, Ofengemüse-Quiche, Pissaladière, Bouillabaise und Ratatouille verströmen den Duft der provenzalischen Küche und verleiten zum Träumen - vom nächsten Frankreich-Urlaub.

Rezepte aus der Provence


Süßes mit Waldmeister

Der Geschmack von Waldmeister ist ein ganz besonderer und typisch für den Mai. Für Waldmeistertorte, Waldmeistergelee, Waldmeisterbowle und Waldmeister-Parfait kommen frische und getrocknete Blätter, Waldmeistersirup und Götterspeise mit Waldmeister-Geschmack zum Einsatz.

Rezepte mit Waldmeister