szmtag
Wenn diese Nachricht nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte hier.
Newsletter Donnerstag, 11. August 2011
Liebe Leserinnen und Leser!

Wir waren bei den LandWert Manufakturen in Mecklenburg-Vorpommern zu Besuch. Auf diesem Bio-Betrieb leben die Rinder das ganze Jahr über draußen, Metzgerei und Produktion sind gläsern und die Lebensmittel von hoher Qualität. Kommen Sie mit auf einen Hofrundgang und schauen Sie mit uns hinter die Kulissen!
Sie brauchen noch Ideen fürs Wochenende? Unsere fabelhaften Rezepte machen Appetit auf Hackfleisch, Schmorgurke, Mirabellen und Brot. Und es gibt Info-Futter zu kulinarischen Highlights wie das Weiße Dinner in Hamburg.

Ihr Team von essen-und-trinken.de

Hello again: Hackfleisch

Geht es Ihnen auch so? Kaum sind gefüllte Paprikaschoten, Buletten, Chili con Carne oder Spaghetti Bolognese aufgegessen, freut man sich schon auf das nächste Wiedersehen. Damit diese wunderbaren Rezept-Klassiker mit Hackfleisch auch ja nicht verloren gehen: hier die gebündelte Sammlung der Hack-Lieblinge.

Rezepte: Klassiker mit Hackfleisch


Zu Besuch bei den LandWert Manufakturen

Wir waren auf dem Hof der LandWert Manufakturen und durften einen Blick hinter die Kulissen des Biobetriebes in Mecklenburg-Vorpommern werfen. Von der Tierhaltung über die gläserne Warmfleisch-Metzgerei und das Räuchern und Reifen von Wurst- und Schinkenspezialitäten im Erdreifgewölbe bis hin zum Hofmarkt mit Deli, hochwertigen Produkten und offener Küche - kommen Sie mit auf einen spannenden Hofrundgang!

Hier geht es zum Hofrundgang
Noch mehr Infos zu den LandWert Manufakturen


Brot-Auflauf

Für diese köstlichen Gerichte kommt Brot noch einmal in den Backofen. In Scheiben geschnitten und mit Gemüse, Fisch oder Fleisch und Saucen geschichtet wird daraus ein herrlicher Auflauf. Probieren Sie Paprika-Brot-Auflauf, türkischen Brotauflauf und Lachs-Ofenschlupfer!

Rezepte für Aufläufe mit Brot


Kulinarische Highlights

Jetzt gibt es wieder viele kulinarische Aktionen, die Spaß machen. Unsere Favoriten: Das weiße Dinner kommenden Samstag in Hamburg, bei dem man sich weiß gekleidet mit Freunden und Nachbarn in der Straße zum Essen trifft. Copenhagen Cooking vom 19. bis zum 28. August. Und im September: Gourmet Festival in Schleswig Holstein und Knödelfest in Tirol.

Weißes Dinner in Hamburg
Food Festival in Dänemark
Gourmet Festival in Schleswig Holstein
Knödelfest in Tirol


Energie für Kinder

In einigen Bundesländern hat die Schule wieder angefangen. Für den ersten Energieschub am Morgen sorgen heißer Frucht-Haferbrei, Zwergerl-Quark und Frischkäsebrötchen. In der Schule gibt es zwischendurch ein leckeres Pausenbrot - mit viel Liebe zubereitet.

Rezepte für Frühstück und Pausenbrote