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Newsletter Donnerstag, 20. Oktober 2011
Liebe Leserinnen und Leser!

Essen kann uns immer wieder überraschen. Das neue Buch "Delicate: New Food Culture" bringt uns mit Bildern von kuriosen und kreativen Konzepten, Produkten und Räumlichkeiten zum Staunen. Auf der diesjährigen Anuga sorgten nussiges Küriskernmehl und malziger Kokosblüten Zucker für neue Geschmackserlebnisse. Und dass wir schon jetzt die ersten Plätzchen-Rezepte im Newsletter haben, ist überraschend früh, aber für alle verständlich, die schon jetzt Lust auf die ersten selbst gebackenen Kekse haben.

Wir wünschen ihnen viel Spaß beim Schmökern, Kochen und Backen!

Ihr Team von essen-und-trinken.de

Einblicke in die neue Esskultur

Wer einen Blick in das neue englischsprachige Buch "Delicate: New Food Culture" wirft, wird staunen, schmunzeln und sich wundern: Ein Dinner in der New Yorker U-Bahn? Eine Badewanne gefüllt mit Popcorn? Ein weißer Ladenraum voller bunter Macarons? Ein Pürierstab, der allein durch Muskelkraft funktioniert? Diese und noch mehr eindrucksvolle Ideen und Bilder von Projekten, Produkten, Räumlichkeiten, von Kreativen und Handwerkern, die Essen lieben, gewähren Einblicke in eine neue Esskultur.

Bilder aus dem Buch "Delicate: New Food Culture"




Österreichische Küche

Estragon-Pressknödel mit Kürbis, Wiener Schnitzel, Palatschinken und Kaiserschmarrn. Einmal gegessen, avancieren diese österreichischen Köstlichkeiten schnell zu Leibspeisen, die man immer wieder essen möchte. Ist Ihr Lieblingsrezept auch dabei?

Rezepte aus der österreichischen Küche


Einen auf der Waffel haben

Was ist denn da Leckeres oben auf der Schokowaffel? Schlagsahne und warme Kirschkonfitüre thronen da und machen die selbst gebackenen Waffeln noch appetitlicher als sie ohnehin schon sind. Es knurrt einem ja schon der Magen, sobald sich der süße Waffelduft in der Küche breit macht. Hach, genau das Richtige für einen gemütlichen Sonntagnachmittag!

Die schönsten Waffel-Rezepte


Party-Snacks für Halloween

Bald ist Halloween! Dann werden Gespenster-Toast, blutrote Tomatensuppe und natürlich Kürbis aufgetischt. Egal ob Sie in großer oder kleiner Runde feiern, hier finden Sie zahlreiche Rezepte für die Halloween-Party.

Rezepte für Halloween
Neu: Halloween-App von essen & trinken


Neues von der Anuga

Die Anuga ist weltweit die größte Messe für Nahrungsmittel. Sie findet alle zwei Jahre in Köln statt und diesen Monat war es wieder soweit: An insgesamt fünf Tagen informierten sich Fachbesucher über neue Produkte und Trends aus der Lebensmittelbranche. Auch wir waren dabei und haben spannende Produkte für Sie mitgebracht: Kürbiskernmehl, Kokosblüten Zucker, Apfel Kernöl und Antistress-Getränke.

Anuga 2011: Produktneuheiten