Nusskuchen

Ob als Füllung oder als Bestandteil im Teig: Nüsse und Kerne geben Kuchen Biss, machen sie wunderbar aromatisch und saftig. Probieren Sie unsere köstlichen Rezepte, vom Engadiner Wallnusstörtchen über Linzer Torte bis zum Bienenstich. Als kleines Extra finden Sie hier außerdem einen Geheimtipp: ein Familien-erprobtes Nusskuchen-Rezept der Weingärtnerin Hilda Rupp (89), die essen & trinken Redakteurin Renate Frank getroffen hat.

Für die Mai-Ausgabe 2013 hat essen & trinken Redakteurin Renate Frank sechs Frauen getroffen, die im Weinberg alt geworden - und dabei jung geblieben sind. Eine von ihnen ist die Weingärtnerin Hilda Rupp (89). Die engagierte Weingärtnerin backt jeden Samstag, wenn ihre Kinder mit den neun Enkeln und elf Urenkeln kommen. Dann gibt es zum Beispiel zweierlei Hefezopf oder Apfelkuchen. Bei ihrem Besuch durfte Renate Frank nicht nur Hildas großartigen Nusskuchen probieren, sondern hat zum Abschied auch das Rezept bekommen, das können wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten: Hildas Nuss-Quarkkuchen-Rezept.

Möchten Sie noch mehr Köstlichkeiten mit Haselnuss, Mandel, Walnuss, Pekannus und Co. backen und probieren – Klassiker wie kreative Kombinationen mit Früchten, Sahne und Kaffee – stöbern Sie in dieser Rezeptstrecke: