Schmankerl von der Wiesn

Am 22. September 2012 heißt es wieder „O'zapft is!“ – "Es ist angezapft". Bis zum 07. Oktober 2012 wird auf der Wiesn in München wieder kräftig getanzt, geschunkelt, gefeiert, gegessen und getrunken. Wir zeigen Ihnen kulinarische Highlights, die Sie auch zu sich nach Hause holen können!
In diesem Artikel
Rezepte vom Oktoberfest
Tipps fernab der Wiesn
Oktoberfest im Klartext
Regionale Küche: Bayern
Videorezepte vom Oktoberfest
Rezept-Klassiker vom Oktoberfest

Rezepte vom Oktoberfest

Lassen Sie sich diese köstlichen Spezialitäten direkt auf dem Oktoberfest schmecken oder feiern Sie zu Hause Ihr eigenes kleines Wiesn-Fest – in jedem Fall schmecken herzhafte Fleischgerichte, süße Mehlspeisen und Kuchen wunderbar!

Tipps fernab der Wiesn

Gastrotipps für München
Zünftig und edel, traditionell und modern ¿ die bayerische Hauptstadt lockt mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten. Hier ein paar besondere Vorschläge für den nächsten Städtetrip nach München.

Oktoberfest im Klartext

Es ist manchmal gar nicht so einfach, sich in der bayerischen Sprache zurecht zu finden. Mit dieser Übersetzungsseite behalten Nicht-Bayern auf dem Oktoberfest den kulinarischen Überblick.

Übersetzung: bayerische Spezialitäten
Wer nicht aus Bayern kommt, wird sich auf dem Oktoberfest vielleicht über Schwammerl, Russ und Auszogne wundern. Diese Übersetzungsliste verrät, was sich hinter diesen und anderen bayerischen Spezialitäten verbirgt. Für den nächsten Bayern-Besuch also am besten ausdrucken und in die Handtasche stecken!

Regionale Küche: Bayern

Die bayerische Küche schmeckt nicht nur auf dem Oktoberfest, sondern macht auch den Rest des Jahres Appetit auf Böfflamott, Krautsalat mit Kümmel und Dampfnudeln mit Vanillesauce.

Videorezepte vom Oktoberfest

Mit unsere Videorezepten sind Sie bestens vorbreitet, denn hier wird Schritt für Schritt erklärt, wie das jeweilige Gericht zubereitet wird.

Käse-Rettich-Salat
25 Min.
697 kcal 33 g Eiweiß 61 g Fett 3 g KH
Kasselerbraten mit Rieslingkraut
150 Min.
617 kcal 46 g Eiweiß 43 g Fett 10 g KH
Schweinekrustenbraten mit Feigensauerkraut
150 Min.
1206 kcal 61 g Eiweiß 86 g Fett 46 g KH
Mandelbrezeln mit Vanillepudding
90 Min.
456 kcal 9 g Eiweiß 26 g Fett 45 g KH
Marzipanbrezeln
95 Min. plus Zeit zum Auftauen, Ruhen und Auskühlen
383 kcal 8 g Eiweiß 26 g Fett 30 g KH

Rezept-Klassiker vom Oktoberfest

Mit Tipps und Tricks, was alles zu Obazda, Kartoffelpuffer und Apfelstrudel gehört.