Galantino Italienisches Olivenöl

Das italienische Olivenöl Galantino ist ein besonderes Schmuckstück, wird es doch in einem Tonkrug mit handgemaltem Sansibar-Logo geliefert. Das Öl wird von einem kleinen Familienunternehmen in Apulien aus Ogliarola- und Taggiasca-Oliven gepresst. Das Galantino-Öl (0,5 l) kann für 22 € erworben werden.

www.sansibar.de

Dörroliven aus Ferrandina

Diese Oliven der Sorte Majatica stammen aus der süditalienischen Stadt Ferrandina, wo sie seit dem 18. Jahrhundert auf dieselbe Weise behandelt werden: Nach Blanchieren, Trocknen und Salzen, werden die Oliven in einem speziellen Trocknungsofen gedörrt. Mit diesem Verfahren wird ein besonders intensives Aroma erzielt. Die Oliven (250 g) sind für 8.00 € im Internet erhältlich.

www.manufactum.de

Australisches Olivenöl

Nicht nur aus dem Mittelmeergebiet, auch aus Down Under kommen exzellente Olivenöle wie beispielsweise das mittelfruchtige Bio-Olivenöl Frantoio von Lakelands Olives. Das preisgekrönte Öl stammt aus Südwest-Australien, wo der deutsche Auswanderer Knut Kammann seit 1996 Oliven anbaut. Es wird aus der Frantoio-Olive gewonnen und schmeckt nach frischem Gras. Sie können das Frantoio Olivenöl (0,5 l) für 17.90 € im Internet bestellen.

www.lakelands-olives.de

Ölwechsel mit Peperoni, Zitrone & Rosmarin

Stylisch kommt dieser Ölwechsel von Deli-Garage daher. Die drei Ölfläschchen (je 100 ml) werden in einer Ölmanufaktur in Katalonien ohne chemische Zusätze hergestellt. Peperoni, Zitronen und Rosmarin werden im Ganzen mit den Oliven mitgepresst. Das kreative Ölset können Sie für 29.80 € erwerben.

www.bosfood.de

Olivenöl San Giorgio

Das native Olivenöl L' Aspromontano BIO aus der Olearia San Giorgio ist besonders mild und schmeckt leicht nach Mandeln, Äpfeln und Kräutern. Es stammt aus dem sonnenverwöhnten Kalabrien, wo es im Familienbetrieb der Familie Fazari gepresst wird. Eine Flasche (0,5 l) kann für 13.95 € erworben werden.

www.gustini.de

Schokolade mit Oliven

Eine Delikatesse der ungewöhnlichen Art ist die "Oliven mit Zitronen"-Schokolade von Zotter. Die Zartbitterkuvertüre mit Olivenöl und Oliventapenade aus Thrumba-Oliven schmeckt besonders erfrischend durch die Zitrone. Eine leicht scharfe Olivennote offenbart sich im Nachgeschmack. Die handgeschöpfte Schokolade ist für 3.20 € im Internet oder im Fachhandel erhältlich.

www.zotter.at

Grappa alle Olive

Hier wurden Oliven zu hochprozentigem Genuss verarbeitet, verleihen sie doch 40-prozentigem Grappa ihr ganz besonderes Aroma. Grappa-Destillation mit Oliven ist in der Gardasee-Region eine alte Tradition, die von der Osteria alla Rossa in Malcesine wieder entdeckt worden ist. Schnell zugreifen: Der Grappa alle Olive - Olivetto Riserva (0,5 l) ist in einer limitierten Edition für 69.02 € erhältlich.

www.bosfood.de

Olivenöle von Ferran Adrià

Der Name Ferran Adrià steht für exklusive Gaumenkitzel. Mit den fünf aromatisierten Olivenölen von Adrià können Sie sich etwas von der Kreativität des Spitzenkochs in ihre Küche holen. Erhältlich sind Flaschen (0,2 l) in den Geschmacksrichtungen Soja und Ingwer, Chili und Kardamom, frischer Rosmarin, Zitronenschale und frittierter Knoblauch für je 7.45 €.

www.gourmantis.de

Olivenöl mit Kaffeebohnen

Dieses Olivenöl von Patrick Coudert wurde gemeinsam mit Kaffeebohnen gepresst, wodurch es es sich von nachträglich aromatisierten Ölen unterscheidet. Es wurde aus nordspanischen Arbequina-Oliven gewonnen und schmeckt besonders reizvoll zu Carpaccios und Gegrilltem. Das Öl (0,25 l) ist für 30 € im Internet erhältlich.

www.gourmondo.de

Grüne Oliven-Tapenadenblätter

Dieser herzhafte Snack wird aus grüner Oliventapenade hergestellt. Südfranzösische Oliven werden mit Kapern, Kräutern der Provence sowie Knoblauch gemischt und zu Blättern gebacken. Die knusprigen Blätter, die auch aus schwarzer Tapenade erhältlich sind, schmecken besonders Oliven-Liebhabern, die einen starken Olivengeschmack bevorzugen. Sie können die Oliven-Tapenadenblätter (35 g) im Internet für 6.99 € kaufen.

www.bosfood.de

Ligurisches Tropföl von Carte noire

Dieses wertvolle Tropfen- oder Tröpfchenöl tropft noch vor der ersten Pressung durch das reine Eigengewicht aus den Oliven. Aus 400 Kilogramm Oliven werden nur gerade etwa 8-10 Liter dieses Öls produziert. Das Tropföl wird aus Taggiasca-Oliven gewonnen und stammt aus der über 100-jährigen Ölmühle ROI. Sie können das Ligurische Tropföl (0,5 l) für 33 € erwerben.

www.manufactum.de

Señorio de Hinojales

Señorio de Hinojales-Öl ist mit seiner intensiv grünen Farbe eine Augenweide. Das fruchtige Olivenöl wird aus den kleinen Arbequina-Oliven gepresst. Es stammt aus dem spanischen Ort Badajoz, wo es schon seit Generationen von der gleichen Familie produziert wird. Sie können die Flasche (0,5 l) für 15.90 € im Internet kaufen.

www.gourmantis.de

Morelli 1860 Fettuccine mit Oliven

Warum nicht einmal Pasta mit Olivengeschmack ausprobieren? Für die Morelli-Nudeln wird nur der Weizenkeim verwendet, was sie besonders schmackhaft macht. Die Fettucine (250 g) sind im Internet für 4.50 € erhältlich.

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Olivenöl mit Wasabi

Das Olivenöl mit Wasabi von Oleum Vitae ist eine scharfe Angelegenheit. Es verbindet die Schärfe der japanischen Wasabi-Wurzel mit dem feinen Aroma von nativem, spanischem Olivenöl aus der Sierra de Espadán. Eine Delikatesse, die sich besonders für die kalte Küche eignet, jedoch vorsichtig dosiert werden sollte. Die Flasche (0,75 l) ist für 9.87 € im Internet erhältlich.

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Winzer-Tapenade mit Rotwein & schwarzen Oliven

Diese Tapenade Vigneron wurde aus schwarzen Oliven und Weinen von den Hängen des Château d´Estoublon in der Provence hergestellt. Dort betreibt die Familie Schneider seit mehr als 10 Jahren biologischen Wein- und Olivenanbau. Für die Tapenade werden feinstes Olivenöl und Oliven der Sorten Grossane, Salonenque, Berguette und Picholine verwendet. Die Tapenade können Sie im Internet für 8.50 € (190 g) kaufen.

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BOS Food Olivenbutter

Die BOS FOOD Olivenbutter besteht aus Valderrama Hojiblanca Olivenöl, Kakaobutter und Oliventapenade. Sie passt nicht nur aufs Brot, sondern eignet sich auch zum Würzen von Fisch und Fleisch. Die Olivenbutter (200 g) können Sie für 8.13 € erwerben.

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Olivenkonfitüre mit Limonen und Rohrzucker

Auch süß zubereitet geben Oliven eine gute Figur ab. Hier werden spanische Bio-Oliven mit Rohrzucker und Limonen zu einer Konfitüre verarbeitet. Der Aufstrich scheckt nicht nur auf Brot, sondern entwickelt in Kombination mit Fisch und Fleisch einen besonders reizvollen kulinarischen Kontrast. Die Konfitüre (250 g) kostet im Internet ca. 7 €.

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Olivenöl mit Trüffel

Weiße Trüffel gehören zu den erlesensten Delikatessen weltweit. In Kombination mit nativem Olivenöl kann das Trüffelaroma vielseitig eingesetzt werden. Das Trüffelöl von Viani schmeckt besonders lecker mit Pasta. Sie können das Öl (250 ml) für 23.10 € erwerben.

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