Oregano

Wenn ein Kraut typisch für die italienische Küche ist, dann ist es Oregano. Er braucht die intensive Sonne des Südens um sein Aroma zu entfalten und das kommt auch der Küche zugute. Entdecken Sie mit unseren Rezepten den unverwechselbaren fein-herben Geschmack von Oregano.
In diesem Artikel
Oregano: feine Würze
Oregano: Infos und Küchentipps
Küchenkräuter

Oregano: feine Würze

Süden in der Küche: Probieren Sie raffinierte Rezepte mit Tomaten, Gemüse, Fleisch und natürlich - Oregano.

Oregano: Infos und Küchentipps

Erfahren Sie Wissenswertes über den klassischen Oregano, der nicht nur die südländische Küche mit seinem intensiven Aroma bereichert.

Oregano: Kleine Warenkunde
Oregano entfaltet seinen Geschmack am besten getrocknet und ist mit seiner unverwechselbaren Note typisch für die Mittelmeerküche – nicht nur auf der italienischen Pizza. Erfahren Sie mehr über Herkunft, Sorten und Verwendung des wilden, purpur blühenden Oreganos.

Küchenkräuter

Bärlauch, Borretsch, Oregano, Portulak, Salbei und Sauerampfer - die Liste der Küchenkräuter ist lang. In unserem Kräuter-Special helfen wir Ihnen einen Überblick zu bekommen.

Kraeuter
Kräuter bereichern unsere Küche auf wunderbare Weise: Ihre ätherischen Öle bringen Duft, Frische und Würze an unsere Speisen und machen sie herrlich abwechslungsreich. Entdecken Sie hier für jedes Kraut die passenden Rezepte und erfahren Sie in unserem Kräuterlexikon mehr über die Pflanzen.