Orientalische Küche

Lamm, Linsen, Kichererbsen, Couscous, Joghurt und Minze gehören zu den typischen Zutaten, die in der orientalischen Küche verwendet werden. Sie werden mit duftenden Gewürzen und Kräutern kombiniert, so dass jedes Gericht wunderbar aromatisch schmeckt.
In diesem Artikel
Orientalische Rezepte
Küchenwissen
Spezialitäten der orientalische Küche
Rezepte mit orientalischen Gewürze

Orientalische Rezepte

Küchenwissen

Orientalische Küche: Wissenswertes
Die orientalische Küche bietet intensive Geschmacksrichtungen und aromatische Gerichte. Erfahren Sie hier mehr über Spezialitäten aus dem Orient.

Spezialitäten der orientalische Küche

Falafel
Bei Falafel handelt es sich um vegetarische Kichererbsen-Klößchen der orientalischen Küche. Lesen Sie hier, was in eine Falafel hinein gehört, wie sie gelingt und was dazu passt.
Hummus
In der orientalischen Küche entsteht aus pürierten Kichererbsen köstliches Hummus. Was außerdem noch in die orientalische Paste gehört und wozu sie gegessen wird, verraten wir hier.
Pilaw
Pilaw ist ein Reisgericht aus der orientalischen Küche. Es gibt verschiedenen Varianten von Pilaw. Lesen Sie hier, was außer Reis in einen Pilaw gehört und wie er gemacht wird.
Tajine
Der Name Tajine steht sowohl für das Gefäß als auch für das Gericht. Der Schmortopf stammt aus Nordafrika. Mehr über die Herstellung und Rezepte finden Sie hier.

Rezepte mit orientalischen Gewürze