Pasta

Ob Spaghetti, Bandnudeln, Lasagne, Ravioli oder Gnocchi: Mit diesen Pasta Rezepten holen Sie sich die italienische Küche nach Hause. Neben unzähligen Nudelgerichten finden Sie leckere Rezepte für Pasta Saucen und Tipps aus unserer Kochschule.
In diesem Artikel
Pasta: Rezepte
Pasta: Italienische Spezialitäten
Unsere Lieblingszutaten für Pasta
Rezepte für beliebte Pastasorten
Pasta: Kochschule
Pasta Sauce
Pasta: Video-Rezepte
Pasta: Vier Jahreszeiten
Pizza
Noch mehr Rezepte aus der italienischen Küche

Pasta: Rezepte

Pasta-Rezepte für jeden Tag: ob schnelle Nudelgerichte unter 25 Minuten, leichte Pastagerichte mit maximal 500 kcal und vieles mehr finden Sie in unseren Rezeptstrecken.

Pasta: Italienische Spezialitäten

Klassiker der italienischen Küche wie Spaghetti Carbonara, Spaghetti Bolognese oder Pasta all'arrabbiata schmecken immer. Probieren Sie auch regionale italienische Pasta Spezialitäten wie zum Beispiel Fusilli mit Brokkoli und Mandeln aus Sizilien.

Unsere Lieblingszutaten für Pasta

Pasta mit Fleisch, Fisch oder viel Gemüse finden Sie hier ebenso wie Rezepte für Pasta mit leckerem Gemüse oder raffinierten Gewürzen.

Rezepte für beliebte Pastasorten

Es gibt unzählige Pasta-Sorten – unsere Rezepte für die beliebtesten Pastasorten wie Spaghetti, Bandnudeln, Ravioli oder Lasagne haben wir hier zusammengetragen.

Pasta: Kochschule

In unserer Kochschule erfahren Sie hilfreiche Kniffe aus der italienischen Küche: Wie stellt man Pasta selbst her? Wie kocht man Nudeln auf den Punkt genau? Und welche Pasta Sorten gibt es?

Selbst gemachter Pastateig von Fabio Haebel
Wer Pastateig selber macht, wird von den vielen Möglichkeiten begeistert sein. Koch Fabio Haebel zeigt ein Rezept, das einfach gelingt und mannigfaltig weiterverarbeitet werden kann.
Pasta-Sorten auf einen Blick
Pasta gibt es in den unterschiedlichsten Formen und Größen. Hier finden Sie eine Übersicht über die zahlreichen Sorten sowie ein Glossar mit italienischen Küchenbegriffen.

Pasta Sauce

Sauce: Welche Sauce passt zu Pasta? Je nach Lust und Laune können Sie sich für Tomatensauce, Pesto oder eine sämige Sauce auf Sahnebasis entscheiden. Auch Rezepte für Sugo und Ragout finden Sie hier.

Pasta: Video-Rezepte

Unsere Köche zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie leckere, raffinierte Pastagerichte wie Zucchini-Carbonara, vegetarische und vegane Pasta von Nicole Just oder Paccheri Allo Scarpariello, ein traditionelles Gericht aus Neapel.

Zucchini-Carbonara von Anne Lucas
Ein italienischer Klassiker im neuen Gewand: Spaghetti Carbonara mit Zucchini-Würfeln. Köchin Anne Lucas demonstriert in wenigen Schritten die Zubereitung.
Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs von Anna Walz
Rosafarbener Lachs und grüner Spinat sehen zusammen richtig toll aus und sind auch geschmacklich ein perfektes Duo. Anna Walz zeigt ein leckeres Gericht mit frischen Bandnudeln.
Pasta mit Brokkoli und gerösteten Pinienkernen von Anne Lucas
Dieses Pastarezept ist mit Pinienkernen, Knoblauch, Brokkoli, Rosinen und Muschelnudeln rein vegetarisch und perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.
Paccheri Allo Scarpariello von Luisa Giannitti
"Röhrennudeln nach Schuster-Art": Diese traditionelle Pasta aus Neapel kochten die Frauen der Schuster ihren Männern stets montags, am Ruhetag.
Mafaldine Con Carciofi von Luisa Giannitti
Eines der Lieblingsgerichte von Köchin Luisa Giannitti, denn dieses Pasta-Gericht ist auch nach einem ermüdenden Arbeitstag noch unkompliziert zuzubereiten.
Vermicelli Alle Vongole von Luisa Giannitti
Probieren Sie ein einfaches Gericht mit Meeresfrüchten von Köchin Luisa Giannitti, um erste Gehversuche im Bereich der Muschelzubereitung zu wagen.
Lachs-Spinat-Lasagne von Fabio Haebel
Lasagne wird nur mit Hackfleischsauce zubereitet? Nicht immer! Koch Fabio Haebel bereitet in diesem Rezept einen seiner Favoriten zu – Lasagne mit Lachs und Spinat.
Ragout à la Bolognese von Fabio Haebel
Fabios Kochschule: Ragout à la Bolognese ist ein beliebter Klassiker aus Italien. Klassisch mit Spaghetti serviert, kann die Sauce am zweiten Tag für Lasagne genutzt werden.
Vegane Ravioli mit Herbstgemüse von Nicole Just
Nicole Just präsentiert ein tolles, rein veganes Ravioli-Rezept mit würziger Pilz-Füllung. Als Beilage wählt sie eine herbstliche Kürbissauce.

Pasta: Vier Jahreszeiten

Leckere Pasta Rezepte für Frühling, Sommer, Herbst und Winter – so können Sie zu jeder Jahreszeit leckere saisonale Pastagerichte genießen.

Pizza

Pizza
Hier kommt Konkurrenz für den Lieferservice und die Tiefkühlware: Selbstgemachte Pizza ist schneller gebacken als man denkt! Lassen Sie sich von unseren leckeren Pizza-Rezepten inspirieren!

Noch mehr Rezepte aus der italienischen Küche

Italienische-Küche
Antipasti, Rezepte mit Fisch und Fleisch, Pasta, Pizza, duftende Ciabatta und mehr – die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente. Holen Sie sich diese Gaumenfreuden mit unseren Rezepten nach Hause.