Pizza-Rezepte

Hier kommt Konkurrenz für den Lieferservice und die Tiefkühlware – denn selbstgemachte Pizza ist schneller gebacken als man denkt! Wir zeigen das Grundrezept für Pizzateig mit und ohne Hefe und verraten leckere Pizza-Rezepte für abwechslungsreiche Beläge!
In diesem Artikel
Pizza-Rezepte
Pizzateig selber machen
Pizza-Rezepte im Video
Noch mehr Köstlichkeiten der italienischen Küche

Hier finden Sie Klassiker wie Pizza Margherita, Salami oder Funghi und spannende neue Kreationen. Auch, wenn mal weniger Zeit zur Verfügung steht, haben wir das passende Rezept!

Pizza-Rezepte

Pizza de luxe
Pizza erobert die gehobene Küche. Außergewöhnliche Böden und erlesene Beläge sind im Trend. Die gute alte Pizza ist kaum wiederzuerkennen und schmeckt grandios.

Mindestens so lecker wie die Pizza selbst ist ihre Verwandtschaft: Neben leckeren Rezepten für Focaccia und Calzone überraschen auch unsere Rezepte für süße Pizza-Varianten. Lassen Sie sich überraschen!

Pizzateig selber machen

Selbstgemachter Pizzateig gelingt mit nur wenigen Handgriffen. Ob klassisch mit Hefe oder auf Quark-Öl-Basis – hier finden Sie das perfekte Grundrezept.

Pizza-Teig (Grundrezept)
50 Min. plus Gehzeit 2:30 Stunden plus Backzeit 40 Minuten
416 kcal 12 g Eiweiß 1 g Fett 89 g KH

Mehl, Wasser, Salz, frische Hefe und etwas Zeit zum Gehen – mehr Zutaten brauchen Sie nicht für den perfekten Pizzateig!

Quark-Öl-Pizzateig
10 Min.
652 kcal 22 g Eiweiß 29 g Fett 74 g KH

Sie haben keine Hefe im Haus oder es soll etwas schneller gehen? Probieren Sie unseren Pizzateig auf Quark-Öl-Basis, der in nur 10 Minuten fertig ist und nach Herzens Lust belegt werden kann.

Pizzateig selber machen: Schritt für Schritt erklärt
Knuspriger Boden und saftiger Belag – so muss eine echte italienische Pizza sein. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie der perfekte Pizzateig gelingt!

Pizza-Rezepte im Video

Hier kann nichts mehr schief gehen: Mit diesen Rezeptvideos für Pizza und Pizzabrötchen werden Sie zum Meister-Pizzabäcker!

Selbst gemachter Pizzateig von Fabio Haebel
Knuspriger Pizzateig wie beim Italiener: Mit einem einfachen, aber genialen Trick gelingt jedem eine leckere Pizza wie aus einem echten Steinofen.
BBQ-Pizza vom Holzkohlegrill von Marc Balduan
Pizza vom Grill ist ein Geschmackserlebnis, besonders wenn man sie nach dem Rezept von Marc Balduan mit Barbecue-Sauce und Creme fraîche zubereitet.
Vegane Pizzabrötchen von Nicole Just
Ideal für Partys und als schneller Feierabend-Snack: Nicole Just zeigt, wie schnell und einfach diese veganen Pizzabrötchen mit saftiger Füllung zubereitet werden.
Pizzette von Luisa Giannitti
Mit einem Happs im Mund: Luisa Giannitti verrät, wie man Pizzette so zubereitet, als wären sie frisch aus Neapel eingeflogen.

Noch mehr Köstlichkeiten der italienischen Küche

Pizza: das italienische Nationalgericht
Die Pizza ist von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken! In zahllosen Varianten nach italienischer, amerikanischer oder sogar türkischer Art hat die Pizza weltweit die Restaurants und heimischen Backöfen erobert.
Pizza Margherita
Die Pizza Margherita ist nach der italienischen Königin Margherita benannt. Für ihren Besuch in Neapel wurde die Pizza in den italienischen Nationalfarben serviert: Grün (Basilikum), Weiß (Mozzarella) und Rot (Tomaten).
Italienische Küche
Antipasti, Rezepte mit Fisch und Fleisch, Pasta, Pizza, duftende Ciabatta und mehr - die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente! Holen Sie sich diese Gaumenfreuden mit unseren Rezepten nach Hause.