Quark

Quark ist ein echtes Multitalent: Er schmeckt herzhaft und süß zubereitet, mit Kräutern, Gewürzen oder mit Obst. Quark ist auch ein perfekter Begleiter zu Kartoffeln. Außerdem eignet er sich sehr gut für sommerliche Rezepte und darf im Käsekuchen nicht fehlen. Hier finden Sie zahlreiche Rezepte und Tipps rund um das Thema Quark.
In diesem Artikel
Quark: Rezepte
Quark: Wissenswertes

Quark: Rezepte

Quark, Schnittlauch und Brot: der pure Quarkgenuss! Aber auch in ausgefallenen Gerichten hat Quark einen festen Platz gefunden. Entdecken Sie Rezepte für süße und herzhafte Gerichte mit Quark.

Quark: Wissenswertes

Hier erfahren Sie, wie Quark produziert wird und wie Sie Quark verwenden können. Wollten Sie schon immer mal Quark selber machen? Dann finden Sie hier Tipps zur Herstellung.

Lecker und Gesund: Quark
Quark wird pur gegessen oder als Koch- und Backzutat verwendet. Cremig gerührt und verfeinert ergibt Quark ein leichtes Dessert, unverzichtbar ist er für einen feinen Käsekuchen. Streng genommen ist Quark tatsächlich Käse, er wird nach der Käseverordnung als Frischkäse klassifiziert.