Rezept

Broccoli-Curry-Suppe

Von 3/2008

Broccoli-Curry-Suppe
Foto: Heino Banderob
Pager_lupePfeil_pager_linksPfeil_pager_rechts3 Bilder



Zutaten
Für 4 Portionen
3 Kardamomkapseln1 Knoblauchzehe500 g Broccoli150 g Möhren1 El Rapsöl3 Tl scharfes Currypulver600 ml Gemüsebrühe400 ml Kokosmilch (light) Salz Pfeffer
Zeit
45 min
Nährwerte
pro Portion
142 kcal
4 g Eiweiß
11 g Fett
5 g KH

Zubereitung

1. Kardamomkapseln öffnen, die Samen herausnehmen und im Mörser fein zermahlen. Knoblauchzehe fein würfeln.

2. Broccoli putzen, in Röschen schneiden und je nach Größe halbieren. Stiele schälen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in schmale Streifen hobeln.

3. Öl erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Curry, Kardamom und Broccoli hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 8 Min. zugedeckt dünsten. Möhren zugeben und weitere 3 Min. dünsten.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare


27.06.12 5 Liselotte
19.04.12 3 SchwesterS
Hat uns gut geschmeckt und ging echt schnell.
27.01.12 4 AniuAniu
Durch die Kokosmilch light leidet der Geschmack, lieber weniger von der "echten" Kokosmilch nehmen. Die Farbe war bei mir leider auch eher schlammig grün und die Suppe optisch wenig ansprechend. Ansonsten aber sehr lecker.



Ähnliche Rezepte



Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot