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Rezept

Gefüllte Riesenchampignons
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Von 5/2006

Gefüllte Riesenchampignons
Fotos: Heino Banderob
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
4 Riesenchampignons1 l heiße Instantbrühe3 Scheiben Toastbrot30 g Butter1 Knoblauchzehe1 Bund Basilikum4 El Öl0,5 Tl Zitronensaft30 g Bergkäse

Zubereitung

1. Stiele von den Riesenchampignons herausdrehen. Pilze 5 Minuten in heißer Instantbrühe kochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Toastbrot entrinden, fein würfeln, in Butter unter Wenden goldbraun braten. Knoblauchzehe durchpressen, mitbraten. Basilikum grob hacken, mit Öl in der Moulinette pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pilze mit Brotwürfeln füllen, mit Basilikumpüree beträufeln und mit Bergkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten überbacken. Mit Friséesalat servieren.

 



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