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Rezept

Avocado-Birnen-Carpaccio
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5350

Von 3/2007

Avocado-Birnen-Carpaccio
Fotos: Heino Banderob
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1/2 rote Zwiebel2-3 El Weißweinessig Salz Pfeffer1/2 Tl mittelscharfer Senf Zucker2 El Olivenöl1 El Nussöl1 El Pinienkerne20 g Parmesan2 Avocados (à 220 g)2 Birnen

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
286 kcal
4 g Eiweiß
25 g Fett
10 g KH

Zubereitung

1. Zwiebel sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker, 4 El Wasser und beide Öle zu einer Vinaigrette verrühren. Zwiebeln zugeben.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan dünn hobeln. Avocados schälen, halbieren, entsteinen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden.

3. Avocado- und Birnenspalten vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Fächerförmig auf einer Platte anrichten und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 3 Stimmen)
Kommentare: (4 Kommentare)

06.10.09 von Biggi
Das sehe ich genauso wir mein Vorschreiber. Endlich mal etwas anderes als die üblichen Rezepte mit Avocado.
23.03.09 von felicitas
26.02.08 von Christine3
Das Rezept stammt von Lafer!Lichter!Lecker!
21.06.07 von Tanira
Dieses Rezept ist der Hammer, sehr empfehlenswert!




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