Rezept

Gelbe Paprikasuppe TiB
4450

Von 10/2003

Gelbe Paprikasuppe TiB
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe



Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 kg gelbe Paprikaschoten2 El Olivenöl800 ml Gemüsebrühe200 ml Schlagsahne Salz Pfeffer4 El zerkrümelter Fetakäse abgezupfte Majoranblätter zum Bestreuen

Zeit

1 h

Nährwerte

pro Portion
370 kcal
7 g Eiweiß
34 g Fett
10 g KH

Zubereitung

1. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 1 kg gelbe Paprikaschoten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

2. 2 El Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. Mit 800 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller geben und mit 4 El Olivenöl beträufeln, mit 4 El zerkrümeltem Fetakäse und einigen abgezupften Majoranblättern bestreuen.


Zubereitungsschritte



Kommentar Rezeptautor

Als Vorspeise unschlagbar: So intensiv gelb die Suppe leuchtet, so
außerordentlich intensiv schmeckt sie auch


Bewertungen & Kommentare


17.10.12 von daudi1212
einfach, lecker!
16.11.09 von ini-oha
Das Lieblingsrezept des Chefredakteurs und er hat recht damit! Wie konnte man früher ohne Feta-Käse leben?!?!
02.04.09 von lari




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