Rezept

Möhreneintopf

Von 11/2003




Zutaten
Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
200 g Möhren200 g kleine Kartoffeln1 Bund Bund Frühlingszwiebeln2 El Olivenöl1 Knoblauchzehe750 ml Gemüsebrühe2 Putenwiener (à 80 g)50 g Kartoffelpüree-Pulver Salz Pfeffer1 El gehackter Majoran
Zeit
20 min
Nährwerte
pro Portion
476 kcal
17 g Eiweiß
27 g Fett
41 g KH

Zubereitung

1. 200 g Möhren und 200 g kleine Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln vierteln. 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles in 2 El Olivenöl glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazupressen und mit 750 ml Gemüsebrühe auffüllen. 2 Putenwiener (à 80 g) klein geschnitten dazugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 10-12 Min. leise kochen lassen.

2. 50 g Kartoffelpüree-Pulver einstreuen, einmal aufkochen lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1 El gehacktem Majoran würzen.


Zubereitungsschritte



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