Rezept

Bruschetta Melanzane

Von

Bruschetta Melanzane
Fotos: bordeaux
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Zutaten
Für 2 Portionen
1 Tomate (120g)120 g Aubergine2 frische junge Knoblauchzehen in der Schale1 getrocknete Tomate in Öl5 schwarze Oliven (à la greque, entsteint) Basilikum2 cm Peperoncino Olivenöl2 Tl Crema di Balsamico Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen grobes rotes Hawaii-Salz ----------1 Knoblauchzehe2 Scheiben Landbrot
Zubereitung

1. Die Aubergine in Scheiben, Streifen und dann in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen in heißem Olivenöl anbraten, dann leise weiterschmurgeln (15 min).

2. Die Tomate enthäuten, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die Oliven und den Peperoncino hacken und alles in eine kleine Schüssel geben.

3. Die gebratenen Auberginenwürfelchen noch lauwarm zu den Tomaten geben, ebenso den Knoblauch (aus der Schale gedrückt und gehackt), alles vorsichtig vermischen. Mit gehacktem Basilikum, Pfeffer, Olivenöl und Crema di Balsamico abschmecken.

4. Zwei Scheiben Landbrot rösten, mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und die Auberginen-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Mit dem roten Salz bestreuen, evtl. noch einen Faden Olivenöl darübergeben.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (7 Kommentare)

29.07.08 bordeaux
Wenig Aufwand - und dafür fünf Krönchen! Danke ❤ Tini-Bieni!
28.07.08 5 Tini-Bieni
Wenig Aufwand – großer Geschmack. Ich habe zwei Varianten zubereitet: Aubergine-Mozzarella und Aubergine-Parmaschinken.
30.05.08 Biggi
Richtig, das wäre ein gute Alternative. Ich probiers mal. Übrigens ein fantastisches Foto, passend blaue Blüten zu Deinem Geschirr. :)



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