Rezept

Brokkolisuppe

Von

Brokkolisuppe
Fotos: Maria123
Pager_lupe



Zutaten
Für 4 Portionen
1 l Bio-Gemüsebrühe450 g Brokkoli1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss50 g Sahne Salz Crème fraîche2 Kartoffeln (mittelgroß)
Zubereitung

1. Den Brokkoli in Röschen teilen, putzen.

2. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

3. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse und die Kartoffelwürfel
hineingeben und ca. 25-30 Minuten kochen lassen.

4. Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
Mit der Sahne binden und mit Salz und Muskat abschmecken.

5. Mit einem kleinen Klecks Creme Fraiche servieren.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Das Rezept funktioniert auch mit Blumenkohl.


Bewertungen & Kommentare


20.01.11 4 Bijou
Schnell, unkompliziert und einfach lecker! Ich habe einen Teil der Gemüsebrühe durch Weisswein ersetzt und mit Cayennepfeffer etwas Schärfe zugegeben.
05.02.10 5 MiaSophie
Einfach lecker! Ich konnte sogar meinen Freund überzeugen, der ein kleiner Gemüsemuffel ist - ihm hats fast noch besser geschmeckt als mir. Also einfach mal probieren!
07.02.08 5 rubel
Schmeckt einfach lecker, sogar meinen "Gemüsemuffeln"!!! Also Kids, auch wenn Gemüse ungenießbar erscheint, einfach mal kosten! Lecker, lecker!

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot