Rezept

Spaghetti alla puttanesca
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Von

Spaghetti alla puttanesca
Fotos: elbperle
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Zutaten

Für 4 Portionen
500 g Tomaten0,5 Bund frisches Basilikum100 g Schwarze Oliven; entsteint2 El Kapern1 Peperoni, scharf2 El Tomatenmark5 Sardellenfilets6 El Olivenöl1 Spritzer Zitronensaft (ein Spritzer)3 El Weißwein450 g Spaghetti De CECCO50 g Parmesan (fein geraspelt) (gerne auch mehr für oben drüber)2 Knoblauchzehen (fein gehackt)

Zubereitung

1. Tomaten enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch grob zerteilen.

2. Oliven, Peperoni (entkernt) und Kapern fein hacken. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Basilikum fein hacken.

3. Öl erhitzen, Knoblauch und Peperoni darin andünsten.
Tomaten, Tomatenmark und Sardellen zugeben und ca. 15 min. köcheln lassen.
Währenddessen Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

4. Kapern und Oliven, Zitronensaft und Weißwein in die Sauce rühren. Mit frischem Pfeffer würzen, evtl. salzen.
Mit geriebenem Parmesan servieren.


Zubereitungsschritte



Kommentar Rezeptautor

Das ist mein Lieblingsrezept ;-)





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