Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Spaghetti alla puttanesca
Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050

Von

Spaghetti alla puttanesca
Fotos: elbperle
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g Tomaten0,5 Bund frisches Basilikum100 g Schwarze Oliven; entsteint2 El Kapern1 Peperoni, scharf2 El Tomatenmark5 Sardellenfilets6 El Olivenöl1 Spritzer Zitronensaft (ein Spritzer)3 El Weißwein450 g Spaghetti De CECCO50 g Parmesan (fein geraspelt) (gerne auch mehr für oben drüber)2 Knoblauchzehen (fein gehackt)

Zubereitung

1. Tomaten enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch grob zerteilen.

2. Oliven, Peperoni (entkernt) und Kapern fein hacken. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Basilikum fein hacken.

3. Öl erhitzen, Knoblauch und Peperoni darin andünsten.
Tomaten, Tomatenmark und Sardellen zugeben und ca. 15 min. köcheln lassen.
Währenddessen Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

4. Kapern und Oliven, Zitronensaft und Weißwein in die Sauce rühren. Mit frischem Pfeffer würzen, evtl. salzen.
Mit geriebenem Parmesan servieren.



Kommentar Rezeptautor

Das ist mein Lieblingsrezept ;-)

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot