Rezept

Ravioli mit Spinat, Ricotta und Pecorino

Von

Ravioli mit Spinat, Ricotta und Pecorino
Foto: flor
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Zutaten
Für 4 Portionen
125 g Hartweizengrieß125 g Mehl2 Eier (M)2 El Olivenöl2 El WasserTl Salz200 g TK-Spinat150 g Ricotta130 g Pecorino Salz und Pfeffer Muskat (frisch gerieben)2 Eigelb (Kl. M) (oder 1 Ei)1 Eigelb
Zubereitung

1. Die Zutaten für den Nudelteig (Grieß, Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz) glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Inzwischen die Füllung herstellen: Den Spinat für 5 Minuten in leicht kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, die Flüssigkeit ausdrücken und den Spinat fein schneiden. In einer Schüssel mit dem Ricotta vermischen. Pecorino reiben, dazugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit zwei Eigelben (oder 1 Ei) vermischen und die Masse für den Rest der Stunde kalt stellen.

3. Den Nudelteig halbieren, die Hälften auf einer bemehlten Fläche dünn mit dem Nudelholz ausrollen. Füllung teelöffelweise auf die erste Hälfte geben. Den Teig an den Rändern und um die Füllungen herum mit dem leicht verrührten Eigelb bestreichen (Wasser geht auch).

4. Die zweite Teighälfte passgenau auflegen, um die Füllung und am Rand gut andrücken. Ravioli ausstechen oder ausradeln.

5. 4-5 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und servieren.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Diese Ravioli schmecken mit einer Tomatensauce oder mit Salbeibutter oder auch
als Beilage zu Fleischgerichten.


Bewertungen & Kommentare


03.05.08 5 Hallochen
Auch diese Variante fand Einzug in meine Pasta-Party. Da ich grünen Pastateig verwendet habe und dadurch noch frischen Spinat hatte, habe ich den für die Füllung verwendet. Mit Salbeibutter ein Gedicht.
27.08.07 flor
hallo angi, hallo profwatt, vielen dank für die netten kommentare zum foto :0). hallo biggi - klar, wieso nicht ;)? viele grüße von flor
27.08.07 Biggi
Hallo flor, ob ich mich doch nochmal dranwage? ;)



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