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Rezept

Schinken-Käse-Muffins

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5150
Von

Schinken-Käse-Muffins
Fotos: Ariane
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 18 Stücke
375 g Mehl3 Tl Backpulver125 g Butter + Butter für die Form250 ml Milch2 Eier 125 g Fontina175 g gekochter Schinken (in einer dicken Scheibe)3 Frühlingszwiebeln nach Belieben Salz, Paprikapulver (Rosenpaprika oder "edelsüß") etwas Öl

Zubereitung

1. Den Ofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Etwas Butter zerlassen und die Muffinförmchen damit auspinseln.

2. Den Käse reiben und den Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Öl ca. 2 Minuten in einer Pfanne andünsten.
Die Butter zerlassen.

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, etwas Salz, das Paprikapulver, den Käse, den Schinken und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken.

4. Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit der zerlassenen Butter in die Mulde der Mehlmischung geben. Rasch verrühren; der Teig darf noch etwas krümelig sein.
In die Muffinförmchen füllen und ca. 22 Minuten backen.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (4 Kommentare)

04.12.11 von sisal
Schmecken bestimmt super
12.06.09 von jakob
Hallo Ariane, habe heute zum Grillabend mit meinen "Mädels" die Muffíns als Snack zwischendurch angeboten ,sie waren voll des Lobes und ich soll Dich lieb von ihnen grüßen. Sie schmecken einfach toll ;o) LG Jakob
26.05.08 von Ariane
Danke, Tini-Bieni, sie lassen sich übrigens auch sehr gut auf Vorrat backen und einfrieren. LG Ariane
26.05.08 von Tini-Bieni
Deine Muffins sehen einfach toll aus, Ariane!




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