Rezept

Schinken-Käse-Muffins

Von

Schinken-Käse-Muffins
Fotos: Ariane
Pager_lupePfeil_pager_linksPfeil_pager_rechts3 Bilder



Zutaten
Für 18 Stücke
375 g Mehl3 Tl Backpulver125 g Butter + Butter für die Form250 ml Milch2 Eier 125 g Fontina175 g gekochter Schinken (in einer dicken Scheibe)3 Frühlingszwiebelnnach Belieben Salz, Paprikapulver (Rosenpaprika oder "edelsüß")etwas Öl
Zubereitung

1. Den Ofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Etwas Butter zerlassen und die Muffinförmchen damit auspinseln.

2. Den Käse reiben und den Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Öl ca. 2 Minuten in einer Pfanne andünsten.
Die Butter zerlassen.

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, etwas Salz, das Paprikapulver, den Käse, den Schinken und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken.

4. Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit der zerlassenen Butter in die Mulde der Mehlmischung geben. Rasch verrühren; der Teig darf noch etwas krümelig sein.
In die Muffinförmchen füllen und ca. 22 Minuten backen.


Zubereitungsschritte

Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (4 Kommentare)

04.12.11 sisal
Schmecken bestimmt super
12.06.09 5 jakob
Hallo Ariane, habe heute zum Grillabend mit meinen "Mädels" die Muffíns als Snack zwischendurch angeboten ,sie waren voll des Lobes und ich soll Dich lieb von ihnen grüßen. Sie schmecken einfach toll ;o) LG Jakob
26.05.08 Ariane
Danke, Tini-Bieni, sie lassen sich übrigens auch sehr gut auf Vorrat backen und einfrieren. LG Ariane

Rezept des Monats




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot