Rezept

Matjes nach Hausfrauenart

Von 3/2004

Matjes nach Hausfrauenart
Foto: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
150 ml Schlagsahne2 Tl Essig-Essenz Salz Pfeffer1/2 Tl getrockneter Majoran1/2 Tl Zucker5 El gehackter Dill1 roter Apfel4 Matjesfilets (à ca. 60 g)150 ml Mineralwasser1 Zwiebel100 g Gewürzgurken
Zeit
25 min
Nährwerte
pro Portion
620 kcal
25 g Eiweiß
50 g Fett
17 g KH

Zubereitung

1. Schlagsahne, Essig-Essenz, etwas Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker und Dill verrühren und evtl. nachwürzen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in sehr dünne Spalten schneiden. Sofort mit der Sauce verrühren.

2. Matjesfilets für 10 Min. in Mineralwasser legen. Zwiebel halbieren und in sehr feine halbe Ringe schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden, beides in die Sauce geben. Mit den Matjes servieren.


Zubereitungsschritte



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