Rezept

Zitronennudeln
4150

Von 3/2004

Zitronennudeln
Fotos: Matthias Haupt
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Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Portionen
150 g Bandnudeln Salz1 unbehandelte Zitrone1 kleine Knoblauchzehe1 El Olivenöl100 ml Schlagsahne6 Stiele Estragon (oder Petersilie) Pfeffer

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
455 kcal
11 g Eiweiß
22 g Fett
53 g KH

Zubereitung

1. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Von der Zitrone 1/3 der Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

2. Zitronenschale kurz mitbraten, Schlagsahne zugeben, offen 5 Min. köcheln lassen. Die Blätter von den Estragonstielen (oder Petersilie) abzupfen und hacken. Nudeln abgießen, 6 El Kochwasser auffangen. Zitronensahne mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Kochwasser, Sahne und Kräuter mischen und mit Pfeffer bestreuen.


Zubereitungsschritte


Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (1 Kommentar)

27.03.12 von rosalie82




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