Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Partymuffins

Dieses Rezept jetzt bewerten!
5250
Von

Partymuffins
Fotos: Stern90
Pager_lupePfeil_pager_linksPfeil_pager_rechts3 Bilder
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 12 Stücke
125 g Butter oder Margarine90 g Zucker1 Pk. Vanillezucker2 Eier (M)250 g Mehl1 Tl Backpulver1 Msp. Natron5 El Milch150 g Puderzucker1 Tl Zitronensaft Zuckerdekor

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Milch einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf die Förmchen verteilen.

2. Muffins für 25-30 Minuten goldgelb backen und noch 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Dann herausnehmen und erkalten lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und Muffins mit der Glasur und Zuckerdekor garnieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (5 Kommentare)

20.07.10 von neffi
hab den grundteig noch mit lebensmittelfarbe eingefärbt in rot,blau,grün etc.das war voll der renner auf der geburtstagsparty meiner tochter
20.07.10 von neffi
einfach nur lecker,schnell un einfach
09.03.10 von Tobias1975
11.06.08 von Stern90
80g geschmolzene zartbitterschoki unterrühren und 2 EL Kakaopulver+ noch 2EL Milch dazu... der Rest bleibt gleich!
11.06.08 von stefanie2612
und wieviel Schokolade kommt in die Schokomuffins?




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot